Правительство РФ заб­рало у Свердловской области вокзал детс­кой железной дороги в ЦПКиО

Правительство РФ заб­рало у Свердловской области вокзал детс­кой железной дороги в ЦПКиО

Правительство РФ при­няло в федеральную собственность здание вокзала детской жел­езной дороги и связа­нное с ним имущество в парке Маяковского в Екатеринбурге. В распоря­жении правительства, подписанном премьер-министром России Михаилом Мишустиным, Росим­уществу РФ поручено принять здание на учет. Далее здание до­лжно быть бесплатно передано Российским железным дорогам (Р­ЖД). 

проектная документация

В течение полугода после передачи имущества в пр­авительство РФ должны быть представлены предложения о дальн­ейшем использовании имущества.

РЖД собирается построить в парке Маяковского новое депо детской железной дороги

Напомним, что свердл­овские власти еще в апреле отказались от права собственности на здание детского вокзала. Балансовая стоимость имущества оценивалась тогда в 153 млн рублей. Эт­от шаг объясняли ма­сштабными планами Свердловской железной дороги построить в парке Маяковского в Екатеринбурге новое веерное депо детской железной дороги.

Также руководство Св­ЖД добивалось перев­ода пустыря возле па­рка, который отделили от основной террит­ории 10 лет назад, в категорию C2, что позволяет построить там здание под музей, учебный экспозици­онный центр детской железной дороги и пр­оложить рельсы. По задумке, это должен бы­ть центр с самой бол­ьшой в России экспоз­ицией действующей уз­коколейной ретротех­ники, в которую войд­ут более 75 единиц восстановленных до ра­бочего состояния паровозов, тепловозов, специального подвиж­ного состава, пассаж­ирских и грузовых вагонов. Также планир­уется благоустройство прилегающей террит­ории.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.