Проигрывающий выборы в Петербурге кандидат от «Яблока» собирается уехать из страны

«Чтобы не выгорать»

Проигрывающий выборы в Петербурге кандидат от «Яблока» собирается уехать из страны

Муниципальный депутат МО «Владимирский округ» и кандидат в Заксобрание Петербурга от «Яблока» по округу № 18 Денис Луговский собирается уехать из России, сообщил он Znak.com. По предварительным данным ЦИК, в округе он набрал около 2 тыс. голосов и пока занимает последнее место.

Telegram

«Чтобы не выгорать, нужно делать паузы в деятельности. А отвлечься полноценно от российской политики можно вне России. Это основная цель. Также предполагаю, что зачистка политического поля продолжится в ближайшее время, и хочется немного себя обезопасить», — рассказал мундеп. По словам Луговского, он планирует покинуть страну на полгода, а дальнейшее решение принять по обстоятельствам.

Как говорит Луговский, за границей он планирует работать «по удаленке», готовить политические проекты и продолжать заниматься проблемами МО «Владимирский округ». Он объяснил, что и сейчас обрабатывает многие запросы жителей дистанционно: «В целом радикально ничего не изменится. Во времена жестких ковидных ограничений мы разработали поправки в устав для дистанционного проведения заседаний. Возможно, получится им воспользоваться». В разговоре с нашим корреспондентом мундеп не стал уточнять, куда именно собирается уезжать, однако отметил, что хочет успеть посетить несколько стран. 

В округе № 18, по которому выдвигался в городской парламент Денис Луговский, предварительно лидирует единоросс Алексей Далматов. По данным ЦИК, на данный момент он набрал 12,8 тыс. голосов. 

Луговский призывал своих сторонников голосовать за кандидата от «Справедливой России» Станислава Давыдова, которого поддержал оппозиционный проект «Умное голосование». По предварительным данным, он набрал 10,5 тыс. голосов и сейчас занимает второе место.

Выборы в Заксобрание Петербурга прошли 17, 18, 19 сентября одновременно с выборами депутатов Государственной думы. За три дня голосования произошла череда скандалов: звучали обвинения в организации каруселей, вбросов, в нападении полиции на кандидата в депутаты в городской парламент, задержание члена УИК с правом решающего голоса. В горизбиркоме утверждают, что выборы прошли без нарушений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главврач больницы в Приморье уволен из-за подделки прививочных сертификатов
Россия
Первого польского космонавта и Героя СССР задержали за пьяное вождение
Россия
Бастрыкин взял под контроль ситуацию с исчезновением актрисы Светличной
Россия
Москалькова назвала смелыми действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками
Россия
Минобороны: российские моряки спасли панамское судно от пиратов
Россия
В РФ утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19
Россия
В Чувашии бабушка-вахтерша задержала «стрелка» во время тренировочного захвата школы
Россия
Девушка, пострадавшая при взрыве газа в доме в Набережных Челнах, скончалась
Россия
Квартиру в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году
Россия
На «Оскар» от России выдвинули фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.