Тюменский аграрный вуз начал отбирать землю, выданную своим сотрудникам 15 лет назад

Тюменский аграрный вуз начал отбирать землю, выданную своим сотрудникам 15 лет назад

Не менее 20 сотрудников государственного аграрного университета Северного Зауралья столкнулись с тем, что университет по требованию Росимущества потребовал освободить земельные участки, которые вуз сам выдал этим работникам в середине 2000-х годов. Об этой проблеме пишет тюменское отделение ОНФ. Прокуратура инициировала проверку.

ОНФ

Участки находятся в микрорайоне Труфаново. Землю вуз давал докторам наук, ветеранам труда, доцентам для индивидуального жилищного строительства. Земля находится в бессрочной аренде у вуза, специальная комиссия распределяла участки по приказу экс-ректора вуза. Однако оформить землю в собственность не удалось: сначала прежнее руководство вуза не успело решить этот вопрос, а со временем Росимущество, в чьей собственности земля, обратилось к вузу с тем, что на федеральной земле находятся незаконные постройки, которые надо снести.

Узаконить дома тоже не удавалось, так как они были построены не на частной, а на государственной земле. Вуз, по словам главы тюменского ОНФ Романа Чуйко, принял требование Росимущества и потребовал освободить участки от своих работников.

ОНФ

От этой ситуации пострадали 22 человека — как бывшие, так и действующие сотрудники вуза. Большая часть из них люди, которые проработали в университете несколько десятков лет и имеют многочисленные поощрения, правительственные награды и звания.

«Мой отец вложил все имеющие у него средства в строительство дома на отведенном ему университетом участке. Он и подумать не мог, что будет какой-то подвох от людей, с которыми он работал и которых так хорошо знал. У него были все документы», — рассказал Андрей Свидерский, отец которого более 15 лет назад получил земельный участок от университета.

На встречу с жителями, помимо членов ОНФ, приехало и руководство вуза, в том числе и бывший ректор, сотрудники прокуратуры Калининского округа Тюмени, которые инициировали проверку по этой ситуации после обращения туда активистов ОНФ. Однако представители собственника земли — тюменского областного управления Росимущества — на встречу, по данным ОНФ, не приехали и на связь не выходят. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Россия
В ООН заявили, что инструкторы ЧВК «Вагнера» в ЦАР причастны к изнасилованиям
Россия
Жириновский подал в суд на Рашкина, обидевшись на свою же цитату
Россия
На «Муз-ТВ» составили протокол о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.