«Уникальная форма скалы». Архитекторы рассказали про элитный дом в центре Екатеринбурга

«Уникальная форма скалы». Архитекторы рассказали про элитный дом в центре Екатеринбурга

Архитекторы рассказали про облик нового 26-этажного клубного дома, который будет построен в центре Екатеринбурга на улице Большакова. В компании «Альтек Проектирование», которая работала над проектом, отметили, что разработали уникальную форму здания, которая напоминает скалу. «Общий внешний вид и название вдохновлены уральской природой — красной скалистой породой, лесными и горными реками», — рассказали в «Альтек Проектирование». Отсюда и название ЖК — RedRock. 

Будущий клубный дом RedRockпредоставлено компанией TEN девелопмент

Концепцию реализуют с помощью краснокирпичных фасадов с каскадами остекленных террас и лоджий. Таким образом создается аналогия с горными массивами, а также водопадами. «Многочисленные „сколы“, как у настоящих скал, напоминают небольшие уступы, которые и стали визитной карточкой данного объекта. В итоге получилось здание с уникальным силуэтом, — говорят архитекторы. — Это гора, устоявшая после сильной встряски».  

Еще одной фишкой проекта стало визуальное отличие, если смотреть на дом с разных сторон.  «Если встать на пересечение улиц Большакова и Чайковского — можно увидеть стройное и изящное здание, вокруг которого много воздуха и нет ощущения плотности застройки. Если же посмотреть на дом со стороны пересечения улиц Белинского и Большакова, это будет внушительное и величественное сооружение», — поясняют авторы проекта.

С этой точки новый дом выглядит изящным, а с другого ракурса - величественным, говорят архитекторыС этой точки новый дом выглядит изящным, а с другого ракурса — величественным, говорят архитекторыпредоставлено компанией TEN девелопмент

Напомним, что застройщиком ЖК выступает компания TEN девелопмент. Проект позиционируют как клубный дом. Здание появится в историческом центре уральской столицы, рядом с Царским мостом. Здесь будут полностью закрытый для автомобилей двор. Подняться в дом можно будет на лифте из подземного паркинга. На подъездах установят видеодомофоны, на входе в дом будет ресепшен, предусмотрен запуск консьерж-сервиса, видеонаблюдение. Для ожиданий и встреч в холле построят лобби с камином, здесь всегда можно будет выпить кофе. Предусмотрены квартиры с террасами и квартиры с особо высокими потолками — до 3,3 метра. На выбор предлагается 30 планировок жилья. 

Партнерский материал 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Взрывы газа произошли за один час в двух городах
Россия
Уроженца Таджикистана, выигравшего иск против РФ в ЕСПЧ, депортировали из России
Россия
Студентов Высшей школы «Останкино» отчислили из-за лайков в Instagram
Россия
«МК»: Светлана Светличная нашлась на съемках шоу
Россия
В Москве неизвестные жестоко убили семью, в том числе маленького мальчика. Возбуждено дело
Россия
Дмитрий Песков рекомендовал Моргенштерну поговорить о Дне Победы с дедушкой
Россия
«Ветераны России» — о заявлении Моргенштерна: «Подрыв стратегии национальной безопасности»
Россия
Что стало с охранниками Путина, которых назначали губернаторами
Санкт-Петербург
Семен Альтов купил Лиговские бани в Петербурге и объяснил, зачем это сделал
Россия
В Хабаровске на строящееся здание детской поликлиники рухнул кран. Погиб человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.