В Челябинске экс-директора фирмы, связанной с Дубровским, оставили в СИЗО до конца декабря

В Челябинске экс-директора фирмы, связанной с Дубровским, оставили в СИЗО до конца декабря

Тракторозаводский районный суд Челябинска продлил срок заключения под стражей для бывшего директора АО ПО «Монтажник» Алексея Павлюка, обвиняемого в невыплате зарплаты, налоговых преступлениях, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Ходатайство следователя о продлении меры пресечения поддержал прокурор, сообщила Znak.com старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мера пресечения продлена до пяти месяцев на срок до 24 декабря 2021 года», — рассказала Наталья Мамаева.

Павлюк обвиняется в невыплате зарплаты сотрудникам в 2020 году на сумму 26 млн рублей (часть 2 статьи 145.1 УК РФ). Еще три дела связаны с уходом от уплаты налогов в 2019–2020 году на сумму в 30 млн рублей (статьи 199.1 и 199.2 УК РФ), мошенничеством (часть 3 статьи 159 УК РФ) и злоупотреблением полномочиями с ущербом для организации на 15 млн рублей (статья 201 УК РФ).

Директора фирмы, связанной с экс-губернатором Дубровским, задержали в Москве

По версии следствия, обвиняемый с февраля по июль 2020 года не выплачивал заработную плату работникам возглавляемого им АО «ПО Монтажник», сумма задолженности составила свыше 26 млн рублей. Кроме того, не перечислил в бюджет НДФЛ в сумме свыше 26,5 млн рублей, исчисленного и удержанного из доходов работников предприятия за период 2019 года, и сокрыл около 3,9 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. При наличии задолженности по выплате заработной платы и уплате НДФЛ оплатил услуги ряду юридических лиц на общую сумму свыше 15,8 млн рублей при отсутствии необходимости в оказании услуг».

Напомним, Павлюка задержали в Москве в середине июля и этапировали в Челябинск сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Челябинской области.

У ПО «Монтажник» нашли активов на ₽550 млн. Долгов в четыре раза больше

Как ранее сообщал Znak.com, ПО «Монтажник» некогда было успешным предприятием, которое специализировалось на промышленном строительстве, однако в 2017 году компания перешла под контроль семьи тогдашнего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Так, с 2017 до 2019 год актив перешел сначала от Александра Дубровского (сына экс-губернатора региона Бориса Дубровского) к Константину Переверзеву, который является соучредителем в ряде компаний, связанных с Дубровским, а затем «Монтажник» перешел к офшору Aybridge invest holding inc. Бенефициаром последнего аудитор, проводивший анализ деятельности компании, называет Алексея Павлюка, который был директором предприятия и в то же время представлял в регионе компанию «РВМ-капитал», которая обсуждала с правительством Дубровского ряд концессионных проектов, таких как платное парковочное пространство и набережная реки Миасс.

В 2020 году в отношении ПО «Монтажник» началась процедура банкротства, активными участниками процесса выступают дети экс-губернатора Александр и Анна Дубровские, намереваясь забрать многомиллионные активы себе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Россия
В ООН заявили, что инструкторы ЧВК «Вагнера» в ЦАР причастны к изнасилованиям
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.