В Челябинске микрорайон остался без горячей воды из-за аварии на теплосетях

В Челябинске микрорайон остался без горячей воды из-за аварии на теплосетях

В Челябинске микрорайон на улице Захаренко (Курчатовский район) остался без горячей воды из-за аварии на теплосетях во время запуска отопления. По словам местных жителей, нет тепла и горячей воды и в детском саду № 379. 

«На Захаренко, 2, не то что отопление включать не собираются, но и горячую воду выключили на неопределенный срок. Весь микрорайон сидит без отопления и горячей воды, включая 379-й садик. Помогите пожалуйста, решить данную проблему», — написала в комментариях на странице губернатора Челябинской области Алексея Текслера в соцсети «ВКонтакте» Анна Аржанникова.

В администрации Челябинска в ответ сообщили, что «отсутствие горячего водоснабжения связано с технологическим нарушением на тепловой сети», сейчас МУП ЧКТС проводит ремонтные работы. По данным властей, ориентировочный срок окончания работ — 23 сентября.

Опасаются срыва начала подачи тепла и жители дома № 34 по улице Социалистической в Челябинске. «Нам грозит отсутствие отопления ввиду краж батарей в бывшей библиотеке и уже в подъезде. Очень жаль, ведь только провели капремонт по отоплению… Извините, но даже и не знаю, к кому обращаться, от нашего дома управляющая компания хочет отказаться, и от них ничего невозможно добиться», — рассказала Антонина Стешиц.

В мэрии Челябинска  сообщили, что «кража приборов отопления из библиотеки не повлияла на подготовку к отопительному периоду дома № 34 по улице Социалистической». «Мероприятия выполнены в полном объеме, запуск отопления будет произведен согласно графику. По краже приборов отопления заявление подано в правоохранительные органы», — заявили власти.

В Металлургическом районе Челябинска отопительный сезон начали с раскопок теплотрассы

Также много жалоб на отсутствие отопления поступает с проспекта Победы в Челябинске. Там жителям советуют посмотреть график подключения домов. 

«Мы замерзаем! Вы распорядились дать отопление главам районов, но у нас в Челябинске, улица Александра Шмакова, 17, отопления нет! Вчера, 20 сентября, дали отопление на два часа в двух комнатах, потом отключили. А еще в двух комнатах так и не дали. Ночью мы мерзнем, в квартире четверо детей, спим все одетые под одеялами. Обогреватель не справляется, сгорел. Ну что такое-то? Скоро люди костры начнут в квартирах разжигать, чтоб согреться!» — написала Анна Щербакова. По этому дому ответа от властей пока нет. 

Напомним, 20 сентября на аппаратном совещании в мэрии Челябинска было объявлено, что тепло во все дома города должно прийти до конца недели.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В пригороде Оксфорда убили программиста из России
Россия
Главврач больницы в Приморье уволен из-за подделки прививочных сертификатов
Россия
Первого польского космонавта и Героя СССР задержали за пьяное вождение
Россия
Бастрыкин взял под контроль ситуацию с исчезновением актрисы Светличной
Россия
Москалькова назвала смелыми действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками
Россия
Минобороны: российские моряки спасли панамское судно от пиратов
Россия
В РФ утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19
Россия
В Чувашии бабушка-вахтерша задержала «стрелка» во время тренировочного захвата школы
Россия
Девушка, пострадавшая при взрыве газа в доме в Набережных Челнах, скончалась
Россия
Квартиру в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.