В городе на Урале суд обязал власти отремонтировать дороги. Они оказались против

В городе на Урале суд обязал власти отремонтировать дороги. Они оказались против

Челябинский облсуд признал обоснованными требования прокурора Усть-Катава о ремонте городских автомобильных дорог. Обжаловать решение суда первой инстанции пытались городские власти, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Установлено, что на территории Усть-Катавского городского округа не принимаются меры по обустройству дорожного покрытия проезжей части в соответствии с требованиями ГОСТ на участках дорог: от перекрестка улицы Автодорожная и проспекта Кириллычева до поворота с улицы Автодорожная на АЗС «Союз»; от поворота с улицы Автодорожная на АЗС «Союз» до пересечения с трассой М-5 Москва — Челябинск.

Указанные нарушения при содержании автомобильных дорог создают опасность ДТП, угрожают жизни и здоровью участников движения.

«Прокурором в суд был направлен иск в интересах неопределенного круга лиц, — рассказала Наталья Мамаева. — Решением Усть-Катавского городского суда исковые требования удовлетворены, на орган местного самоуправления и министерство дорожного хозяйства региона возложены соответствующие обязанности. Не согласившись с решением суда, ответчик подал апелляционную жалобу».

Судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда решение городского суда оставлено без изменения. Решение вступило в законную силу, его исполнение поставлено на контроль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первого польского космонавта и Героя СССР задержали за пьяное вождение
Россия
Бастрыкин взял под контроль ситуацию с исчезновением актрисы Светличной
Россия
Москалькова назвала смелыми действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками
Россия
Минобороны: российские моряки спасли панамское судно от пиратов
Россия
В РФ утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19
Россия
В Чувашии бабушка-вахтерша задержала «стрелка» во время тренировочного захвата школы
Россия
Девушка, пострадавшая при взрыве газа в доме в Набережных Челнах, скончалась
Россия
Квартиру в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году
Россия
На «Оскар» от России выдвинули фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки»
Россия
Появилось видео взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.