В ТИК Уссурийска коммунисты подрались с полицией: госпитализированы три человека

В ТИК Уссурийска коммунисты подрались с полицией: госпитализированы три человека

В территориальной избирательной комиссии Уссурийска (Приморский край) произошла стычка между представителями КПРФ и полицией, в результате которой три человека попали в больницу. Об этом Znak.com рассказали местные активисты.

По информации собеседников, группа коммунистов пришла в ТИК, чтобы оспорить победу кандидата в Заксобрание Приморья по одномандатному округу № 14 Сергея Ищенко, выигравшего выборы у представителя КПРФ Олега Григорьева. Пришедшие пытались настаивать на том, что в ТИК подменили итоговый протокол, когда наблюдатель уходила в туалет.

В ответ полицейские попросили представителей КПРФ освободить помещение, а когда те воспротивились, их начали выдворять с применением силы. Первой пострадала депутат гордумы Уссурийска Яна Шестун, которая также приехала поддержать Григорьева. По данным сетевого издания Sota, она ударилась головой, потеряла сознание и была доставлена в реанимацию. Также на скорой увезли еще двух активистов, пострадавших во время потасовки.

На странице уссурийской ячейки КПРФ в Instagram произошедшее уже назвали «беспределом власти». «Из помещения ТИК силовым путем удалили кандидатов от КПРФ, что является грубым нарушением законодательства. У всех нас в очередной раз хотят украсть наши голоса. Голоса каждого из вас, тех кто не сидел на диване, а пошел на избирательный участок и проголосовал так, как считает нужным», — говорится в опубликованном там же заявлении.

В избирательной комиссии Приморья корреспонденту Znak.com сообщили, что знают о случившемся. Сейчас идет проверка, в ходе которой планируется выяснить все обстоятельства инцидента. Дозвониться до пресс-службы УМВД по Приморскому краю, чтобы выяснить позицию полиции, на момент публикации материала не удалось.

Ранее депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин призвал привлечь к ответственности главу Уссурийска Евгения Коржа, обвинив его в манипуляциях с голосованием на выборах.

«Ситуация в Уссурийске напоминает Кущевку. Там господин Корж на протяжении всех выборов манипулирует волей граждан. Наш кандидат в Госдуму [по округу № 62 Артем] Самсонов победил на всех участках Владивостока в подавляющем большинстве своего округа. Но в Уссурийске почти на 15 участках под камеры, которые там стоят, и мы все отследили, начали менять сейф-пакеты. Наша юрслужба все записи взяла, готовим протокольные документы», — заявил Афонин.

Он также заявил, что партия будет требовать отмены результатов выборов в городе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Россия
В Москве возбудили дело против мошенников, убедивших профессора РГГУ отдать им деньги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.