Челябинская городская дума создает собственное СМИ

Челябинская городская дума создает собственное СМИ

Челябинская городская дума планирует создать свое СМИ, чтобы публиковать нормативные акты. Как сообщили в пресс-службе гордумы, это делается для экономии средств.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Депутатами был рассмотрен проект решения об учреждении средства массовой информации — сетевого издания „Официальный вестник Челябинской городской думы“. Проект разработан в целях реализации права Челябинской городской думы использовать сетевое издание для официального опубликования правовых актов. Использование сетевого издания существенно сократит расходование средств, направляемых на опубликование правовых актов Челябинской городской думы», — говорится в сообщении пресс-службы гордумы.

Как сообщил Znak.com источник, знакомый с ситуацией, городская дума уже несколько лет ограниченным тиражом выпускает печатный вестник, теперь его планируют продублировать в интернете.

Отметим, что уже много лет решения городской думы, как и документы городской администрации, публикуются в газете «Вечерний Челябинск», которая выпускается одноименным муниципальный автономным учреждением. По данным базы «СПАРК», в 2021 году МАУ «Информационная группа „Вечерний Челябинск“» получила от гордумы 450 тыс. рублей за публикацию нормативно-правовых актов. Также в Челябинске действует решение гордумы, которое определяет источниками опубликования НПА газету «Вечерний Челябинск», сайты гордумы, администрации и контрольно-счетной палаты города.

По словам директора МАУ ИГ «Вечерний Челябинск» Сергея Филичкина, его издание готово публиковать документы городской думы бесплатно.

«Я созвонился с председателем гордумы Андреем Шмидтом, предложил все эти акты бесплатно публиковать на сайте „Вечерки“, который уже много лет зарегистрирован как СМИ. Это наша уставная деятельность, мы официальный муниципальный публикатор, людям будет удобно читать все подобные городские документы в одном месте», — сказал Филичкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.