Единороссы выиграли выборы в думу Ханты-Мансийска

Единороссы выиграли выборы в думу Ханты-Мансийска

В Ханты-Мансийске стали известны результаты выборов в думу города. Как передает корреспондент Znak.com, там «Единая Россия» получила большинство. В оппозиции уже поставили под сомнение легитимность результатов.

оперштаб ЯНАО

По итогам подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 63,5%, ЛДПР — 13,1, КПРФ — 11,8%, и «Справедливая Россия — За правду» — 7,7%.

По одномандатным округам из 12 мест 11 займут представители «Единой России» и одно будет принадлежать ЛДПР. Таким образом, всего в новой думе, состоящей из 25 парламентариев, у «Единой России» будет 19 мандатов, у ЛДПР — три, у КПРФ — два и у «Справедливая Россия — За правду» — один.

В Ханты-Мансийске единороссы поменяли под себя процедуру выборов мэра

Действующий депутат Виталий Чистов заявил, что эти выборы «не признает». «Мы не признаем эти выборы и их результаты», — сообщил Znak.com Чистов.

Кандидат в депутаты от «Справедливая Россия — За правду» Евгений Харьков считает, что 63,5%, посчитанных за «Единую Россию», «вне всяких границ». «По всей социологии у нас в городе ну максимум единороссы получили бы 47%. Откуда такие-то цифры? Это уже Белоруссия какая-то», — высказал свое мнение Харьков.

Кандидат от КПРФ Алексей Аносов считает, что имелись факты подмены бюллетеней в первые два дня голосования.

«Сейчас мы ищем механизм оспаривания данных выборов. Ни о какой поддержке партии власти даже в половину тех цифр, которые сегодня опубликованы, речи не идет. Мы всю избирательную кампанию провели во встречах с коллективами и прекрасно знаем настроение в городе. Нет такой поддержки у „Единой России“. И не было еще столько зафиксированных на выборах нарушений, как на этих. Я считаю, что имелись факты подмены бюллетеней в первые два дня голосования», — сообщил Аносов. 

В Ханты-Мансийске не могут подвести итоги выборов в думу города

Итоги выборов именно в Ханты-Мансийске отличались наиболее скрупулезным подсчетом по сравнению с другими муниципалитетами в округе. Их считали дольше всех. Результат был дан только поздно вечером вторника, 21 сентября. С чем связана столь долгая процедура, не объясняется.

Как сообщалось ранее, депутаты гордумы окружной столицы от «Единой России» изменили процедуру выборов главы города. Если ранее мэр избирался двумя третями голосов, то теперь — простым большинством.

Напомним, на выборах в других городах ХМАО — Югорске и Пыть-Яхе «Единая Россия» потерпела поражение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Россия
Главред Republic Дмитрий Колезев — о судьбе издания, получившего статус иноагента
Россия
Андрей Макаревич заявил, что непривитые россияне должны за свой счет лечиться от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.