Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка

Екатерина Мизулина обвинила Моргенштерна в негативном влиянии на пермского стрелка

Член Общественной палаты России и директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина заявила в комментариях «Газете.ру», что устроивший стрельбу в университете Перми Тимур Бекмансуров попал под негативное влияние Моргенштерна.

сайт «Лиги безопасного интернета»

Как заявила Мизулина, по предварительным данным Лиги, Бекмансуров был фанатом Моргенштерна. Как считает Мизулина, музыкант является одним из участников кампании по распространению в социальных сетях информации, «связанной с насилием и шок-контентом».

«Все эти сообщества, группы и блогеры работают в едином ключе, чтобы сформировать определенные настроения у подростков, — пояснила она. — Их задача заключается в изменении поведения молодежи и подростков с целью подталкивания их к совершению агрессивных действий», — пояснила Мизулина.

Тимур Бекмансуров устроил бойню в Пермском университете 20 сентября примерно за полчаса до полудня. В результате атаки пострадали 43 человека, шесть человек погибли. Остальных развезли по трем больницам города, часть позже транспортировали в Москву.

Бекмансурова обезвредил сотрудник ДПС младший лейтенант Константин Калинин. Стрелок первым открыл огонь по полицейскому. Последний оказался точнее. Бекмансуров получил ранения в ноги, одну из которых потом ампутировали, и в область живота. Сейчас он находится, насколько известно, в бессознательном состоянии в одном из медицинских учреждений Перми.

По факту случившегося возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Россия
Иркутская активистка начала голодовку в знак протеста против введения QR-кодов
Санкт-Петербург
Хованский сообщил, что следователь требует отказаться от адвокатов и угрожает его девушке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.