Главу «Жемчужины Югры» отправили в отставку за то, что он отказался сняться с выборов

Главу «Жемчужины Югры» отправили в отставку за то, что он отказался сняться с выборов

Администрация Нефтеюганска расторгла трудовой контракт с директором крупного муниципального спорткомплекса «Жемчужина Югры» Константином Маматхановым. Об этом Znak.com сообщил источник в мэрии города.

Константин МаматхановZnak.com

По его словам, формальным поводом к увольнению стали результаты проверок в спорткомплексе, которые проводила счетная палата, выявив там ряд нарушений.

Бывший глава Нефтеюганска отказался от участия в выборах в думу города

«Неформальным же поводом к увольнению стало его участие в муниципальных выборах. По моей информации, после того как действующий депутат думы города шестого созыва Маматханов победил на праймериз „Единой России“, ему стали поступать настойчивые предложения сняться с выборов. Ему намекали, что в новой думе седьмого созыва он вряд ли будет вписываться в общую обновленную депутатскую команду. Однако, в отличие от многих бюджетников города, которые сначала зарегистрировались в качестве кандидатов в думу города, но затем поддались на уговоры и снялись с выборов, Маматханов, решил пойти на принцип. В итоге, еще до голосования, он получил проверки счетной палаты, затем проигрыш на выборах, а под занавес и вовсе лишился работы», — рассказал источник Znak.com.

В пресс-службе администрации Нефтеюганска информацию об увольнении затруднились прокомментировать. В пресс-службе «Жемчужины Югры» Znak.com сообщили, что у Маматханова сегодня был последний рабочий день в качестве директора спорткомплекса.

Лидер югорских коммунистов пожаловался в СКР на угрозы его соратникам

Напомним, предвыборная компания в думу Нефтеюганска и дни голосования сопровождались многочисленными скандалами. За несколько недель до того, как были открыты избирательные участки, 26 зарегистрированных в ТИК кандидатов в депутаты снялись с выборов. Источник Znak.com связывал массовый отказ кандидатов с планами местного бизнесмена и единоросса, кандидата в думу ХМАО Степана Пыталева и его людей получить полный контроль над думой города и местной администрацией.

По словам источника, «заручившись поддержкой округа», Пыталев и его люди параллельно с кандидатским списком стали проводить чистку от неугодных в администрации города. Из мэрии были уволены руководитель городского комитета спорта Игорь Крутько, глава «Службы единого заказчика» Иван Баландин, руководитель местного комитета по культуре Ирина Лев, а также глава городского департамента финансов Людмила Щегульная.

По итогам выборов, 23 из 25 кандидатов, победивших на выборах в местную думу, баллотировались от партии «Единая Россия» и так или иначе связаны со Степаном Пыталевым. Сам Пыталев также одержал победу на выборах в думу ХМАО.

В октябре думе Нефтеюганска предстоит выбрать нового мэра города. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФАС России возбудила дело против Apple
Екатеринбург
Осужденный за госизмену экс-помощник уральского полпреда попросил освобождения по болезни
Тюмень
Тюменский боксер Медведев, зарезавший медведицу, опроверг версию о браконьерстве
Россия
Томский губернатор пригрозил отстранять от работы чиновников, не привитых от COVID-19
Россия
В жилом доме в Улан-Удэ произошел взрыв
Россия
В «Сириусе» разрабатывают вирусы, убивающие раковые клетки
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.