КПРФ отказалась признавать итоги выборов в Тюменскую облдуму

«Половину голосов у нас украли…»

КПРФ отказалась признавать итоги выборов в Тюменскую облдуму

КПРФ отказалась признавать итоги выборов в Тюменскую облдуму. По словам секретаря обкома КПРФ Тамары Казанцевой, во время голосования «голосовали мертвые в Нижнетавдинском районе, участок № 1317 Нижняя Тавда; наблюдателям мешали вести видеосъемку, усаживали в дальний угол, где не видно ничего. Были попытки удаления наблюдателей, пытались вскрывать сейф-пакеты», а по 15-му округу в Тюмени якобы ночью лидировал кандидат от КПРФ Александр Моргун, но «к пяти утра распределение голосов резко изменилось в пользу Юрия Баранчука (кандидата в облдуму от ЕР)». Казанцева заявила, что «половину голосов у нас украли».

Мстислав Письменков / Zтak.com

Председатель облизбиркома Игорь Халин назвал КПРФ «жалобщиками», которые подавали дублирующие заявления сразу в ЦИК, облизбирком и в прокуратуру.

Znak.com ранее уже прогнозировал, что ЕР получит 38 мандатов в облдуме, как и было в созыве 2016 года. И прогнозировал, кто может пройти в новый состав парламента.

Выборы в Тюменскую облдуму прошли в единые три дня голосования с 17 по 19 сентября.

Сегодня избирательная комиссия Тюменской области утвердила итоги выборов в Тюменскую областную думу седьмого созыва. По ее итогам «Единая Россия» получила 50,07% голосов избирателей, передает корреспондент Znak.com с заседания избиркома.

В Тюменской облдуме после выборов сохранится прежний партийный и региональный расклад

На втором месте партия ЛДПР (12,72%), на третьем КПРФ (11,94%), на четвертом — «Справедливая Россия — За правду» (7,47%). Остальные партии не перешли 5%-й барьер — это «Новые люди», Партия пенсионеров, «Коммунисты России» и Партия Роста.

Также кандидаты от ЕР одержали победу в 23 из 24 одномандатных округов. По единственному — Нижневартовскому № 14 — выиграл член КПРФ Олег Гальченко.

Явка на этих выборах по всей «матрешке» составила 54,03%, из них в Тюменской области 61,05%, в Югре — 44,54%, на Ямале — 62,41%.

Таким образом, «Единая Россия» получает 38 мандатов в облдуме из 48, по четыре достается ЛДПР и КПРФ и два — «Справедливой России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.