Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму

Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму

Московское отделение КПРФ объявило о непризнании итогов электронного голосования на выборах депутатов Госдумы в столице. Депутат ГД Валерий Рашкин потребовал «привлечь к уголовной ответственности его ключевых организаторов и исполнителей. 

«Избирательная кампания 2021 года стала одной из самых грязных за всю историю выборов в России. <…> Все акты политического бандитизма должны стать предметом тщательного расследования», — говорится в заявлении столичного горкома компартии. Лидер КПРФ в Москве, депутат ГД Валерий Рашкин считает, что в столице «по итогам обработки бумажных бюллетеней кандидаты в депутаты ГД от КПРФ в половине одномандатных округов уверенно опережали остальных». «Для того чтобы не допустить победы левых патриотов, через систему ДЭГ были вброшены многие десятки тысяч голосов за кандидатов от власти!» — считает коммунист. 

Сегодня первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая в общественном штабе по наблюдению за выборами заявил, что коммунисты, хоть и выступают против ДЭГ, но «не являются какими-то ретроградами», но «вопрос открытости, прозрачности работы системы ДЭГ до сих пор не разрешен». «У меня сложилось ощущение, что даже глава ЦИК Элла Памфилова не очень понимает, что это за система», — отметил Афонин.

Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными

Сегодня глава московского штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов заявил, что в Москве проведут пересчет результатов дистанционного электронного голосования. Венедиктов отдельно подчеркнул, что перерасчет результатов ДЭГ — это не юридическая процедура, это «просто сверка». Однако спустя некоторое время в Мосгоризбиркоме заявили, что перерасчет результатов электронного голосования невозможен. «Такой вопрос в принципе нельзя поставить в рамках действующего законодательства. Все итоги по всем выборам в Москве установлены, никакой пересчет невозможен», — отметил заместитель председателя Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут. 

Напомним, 20 сентября в Москве на Пушкинской площади коммунисты провели народный сход по итогам выборов депутатов Госдумы. По словам главы горкома компартии Валерия Рашкина, КПРФ намерена проводить такие сходы до тех пор, пока результаты электронного голосования в столице не будут аннулированы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.