На новую систему оплаты медиков Курганской области надо будет по 3 млрд в год

На новую систему оплаты медиков Курганской области надо будет по 3 млрд в год

По предварительным расчетам, Курганской области для реализации нового проекта по оплате труда медиков ежегодно дополнительно потребуется более 3 млрд рублей. Об этом власти региона заявили в ходе Дней Курганской области в Совете Федерации, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Зауралья. Предполагается, что это финансирование будет вестись из средств федерального бюджета.

предоставлено пресс-службой правительства Курганской области

Как было заявлено в ходе мероприятия ключевым вопросом в привлечении кадров является заработная плата, а в ситуации с Курганской областью и рядом других регионов, где идет отток кадров в соседние субъекты, которые могут себе позволить платить врачам больше, основную роль играет внедрение новой системы оплаты труда. Она должна выровнять уровень доходов врачей, считают в руководстве Курганской области. 

Напомним, Курганская область вошла в пилотный проект правительства РФ по новой системе оплаты труда медиков. Помимо Зауралья участвуют еще шесть регионов: Якутия, Белгородская, Омская, Оренбургская, Тамбовская области и Севастополь. В период с ноября 2021 до марта 2022 года работники региональных больниц и поликлиник будут получать зарплату, рассчитанную по новым принципам. Так, их оклады будут считаться с учетом двух новых величин — коэффициента дифференциации окладов в зависимости от должности работника и коэффициента экономического развития региона. При этом размер окладов не сможет быть меньше нынешнего уровня.

В Курганской области идет сбор данных для пилотного проекта новой оплаты труда медиков

По предварительным расчетам ведомства, региональные коэффициенты по стране могут различаться в несколько раз: если для Москвы предложен коэффициент 3, а для Санкт-Петербурга — 2,5, то для регионов он будет равен 1.

Как говорила в июле заместитель губернатора Курганской области Лариса Кокорина, с июня по август власти собирали необходимые данные и отправляли в Министерство здравоохранения РФ, где анализировали ситуацию в Зауралье и предлагали модель для дальнейшей реализации проекта. «С марта по июнь планируется запуск новой системы оплаты труда», — заявила Кокорина. По ее словам, задача будущей модели — сделать оплату труда медицинских работников Курганской области более совершенной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Россия
В России впервые за много лет увеличилось число силовиков, осужденных за пытки
Россия
Туроператоры зафиксировали рекордный спрос на туры в Египет в нерабочие «ковидные» дни
Тюмень
В Тюменской области от коронавируса умерли около 60 привитых
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.