На предпринимателя из Уфалея, воюющего с религиозной общиной, написано заявление в полицию

На предпринимателя из Уфалея, воюющего с религиозной общиной, написано заявление в полицию

Жительница Верхнего Уфалея Ольга Иевкалне написала заявление в полицию на предпринимателя Льва Лободенко, который недавно уже оказывался в центре скандала из-за конфликта с социальной столовой и местной религиозной общиной. По словам Иевкалне, Лободенко угрожал ей после того, как она пожаловалась на рекламу вейпов на страничках его магазина в соцсетях.

Михаил Трегубенков

«Я заметила, что Лободенко в своих группах начал рекламировать вейпы, что запрещено, поскольку вейпы приравняли к сигаретам, — рассказала Znak.com Ольга Иевкалне. — Я позвонила в полицию, и мне сообщили, что на него составлен протокол, который находится в стадии рассмотрения. После этого в 19:30 мне поступил звонок с неизвестного телефона. „Ольга?“ — спросил звонивший. „Да“, — ответила я. После этого он назвал мою фамилию, но с ошибкой. Также Лев коверкал ее и в соцсетях, поэтому я его и узнала. По голосу мне показалось, что он был пьян. Он начал говорить, что я тварь конченая, он мне крылья обломает. Я не стала слушать, положила трубку и написала заявление в полицию».

Лев Лободенко заявил Znak.com, что из полиции ему не звонили и сам он Ольге Иевкалне тоже не звонил.

«Да, у нас есть группы в „ВКонтакте“ и Instagram. Даже если там была реклама вейпов, это не такой прибыльный бизнес, чтобы из-за него кому-то угрожать, — заявил Лев Лободенко. — У меня и номера Иевкалне нет. Это она все никак не может угомониться из-за моего конфликта с религиозной общиной, расположенной в социальной столовой. Она сама входит в эту общину. Кстати, конфликт улажен, на днях мы встречались с собственником помещения».

При этом предприниматель добавил, что накануне ему звонили из полиции и просили прийти и дать пояснения по поводу деятельности церкви в помещении социальной столовой.

Дозвониться до пресс-службы полиции Верхнего Уфалея пока не удалось.

Сорвали вывеску, разбили машину. На Урале пивной магазин объявил войну социальной столовой

Напомним, что в Уфалее разгорелся конфликт между собственником магазина разливных напитков Львом Лободенко и представителями Южно-Уральского благотворительного фонда добрых дел, которые реализуют в городе проект «Социальная столовая» на средства президентского гранта. По словам общественников, коммерсант сразу повел себя некрасиво — сорвал их вывеску, заменив на свою, затем начал снимать в помещении видео и жаловаться в надзорные органы на нарушение масочного режима, потом затопил их пивом и не произвел ремонт. После очередного конфликта у куратора социальной столовой Михаила Трегубенкова оказалась разбита машина.

В конфликт предпринимателей, благотворителей и христиан из Уфалея вмешались власти

Лев Лободенко, в свою очередь, заявил, что не имеет ничего против социальной столовой, но в помещении также разместилась религиозная организация. Такое соседство ему пришлось не по душе. Одно из их собраний он записал на видео. Однако, по его словам, провокации с жалобами устраивал не он, а его соседи, и машину Трегубенкову он не портил.

В администрации Верхнего Уфалея на прошлой неделе обещали устроить встречу участникам конфликта, чтобы выслушать каждую из сторон и найти решение. Однако пока встречи не было, ее дата неизвестна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.