Накануне холодов. В Челябинской области налоговики решили банкротить коммунальные МУПы

Накануне холодов. В Челябинской области налоговики решили банкротить коммунальные МУПы

Налоговая инспекция обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с заявлениями о признании банкротами сразу десяти муниципальных унитарных предприятий региона. У всех МУПов (в основном это оранизации ЖКХ) есть значительная задолженность по налогам, следует из картотеки арбитражных дел.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, налоговая служба требует признать банкротами МУП «Береговская жилищно-эксплуатационная компания» (долг — 1,9 млн рублей, Каслинский район), МУП «Комбинат школьного питания» (854 тыс. рублей, Еманжелинск), МУП «ЖКХ Уйское» (3,65 млн рублей), МУП ЖКХ Еленинского сельского поселения (2,18 млн рублей), МУП «Парижское ЖКХ» (1,5 млн рублей), МУП ЖКХ Балканского сельского поселения (1,8 млн рублей),  МУП Аргаяшское водоканализационного хозяйства (281,8 тыс. рублей), МУП «Арсинское ЖКХ» (777 тыс. рублей) и МУП ЖКХ села Коелга (1,9 млн рублей). 

Кроме того, в середине августа налоговая инспекция подала заявление о признании банкротом МУП «Каслинский хлебозавод». Как следует из материалов дела, МУПу предъявлены требования на сумму 1,75 млн рублей. Отметим, что хлебозавод давно испытывает финансовые проблемы, тут часто задерживают зарплату, за что в прошлом году дисквалифицировали директора.  

Заявления поданы с середины августа, большинство оставлено без движения — ФНС должна представить в суд дополнительные документы. Часть недостатков уже устранена.

Отметим, что в Челябинской области начался отопительный сезон, долги перед поставщиками ресурсов у муниципалитетов превышают 4 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.