Полицейский на служебной машине насмерть сбил пенсионерку во Владивостоке

Полицейский на служебной машине насмерть сбил пенсионерку во Владивостоке

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в связи с ДТП, которое устроил сотрудник полиции. Силовик сбил насмерть на нерегулируемом пешеходном переходе 62-летнюю женщину, сообщает региональное управление СК.

«13 сентября подозреваемый, управляя служебным автомобилем, вблизи улицы Спиридонова при въезде на нерегулируемый пешеходный переход не уступил дорогу пешеходам и совершил наезд на 62-летнюю женщину. Потерпевшая была доставлена в медицинское учреждение, где спустя время скончалась в результате полученной травмы», — говорится в сообщении.

Дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека»). Назначены судебные экспертизы, выясняются все обстоятельства трагедии.

Руководство Владивостокского ДУ МВД России на транспорте назначило служебную проверку. «Если вина сотрудника подтвердится, то он будет уволен и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — отмечают в ведомстве.

При этом дальневосточное транспортное управление МВД России сообщило, что полицейский сбил женщину, которая шла с ребенком. Жизни и здоровью несовершеннолетней ничего не угрожает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.