УГМК изменила концепцию «Екатеринбург-Сити» и ищет идеи для зданий

«Смотрим хорошие решения у азиатских коллег»

УГМК изменила концепцию «Екатеринбург-Сити» и ищет идеи для зданий

«УГМК-Застройщик» изменила концепцию застройки квартала «Екатеринбург-Сити», который компания собирается построить в ближайшие 10 лет. Накануне, 21 сентября, представители компании провели встречу с молодежными и студенческими организациями города, чтобы услышать, что хотят видеть молодые люди в новом пространстве. 

Яромир Романов / Znak.com

Изменения в проект внесли после заседания Градостроительного совета города, где архитекторы и другие эксперты высказали свои замечания по проекту. Как рассказал на презентации руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин, им пришлось уменьшить общую площадь застройки с 340 тыс. до 300 тыс. квадратных метров, но при этом была увеличена доля полезных площадей и озеленения. 

«Для нас как для девелопера это преступление против бизнеса, потому что мы зарабатываем на каждом квадратном метре. Но мы считаем, что при уменьшении площади мы получим более качественную территорию, которая будет привлекать всех», — сказал Мордовин. 

Яромир Романов / Znak.com

Также разработчики больше внимания уделили объектам культурного наследия (ОКН), которые находятся в квартале. Евгений Мордовин сказал, что по ним до сих решаются формальные вопросы: например, некоторых зданий уже давно нет, но территория под ними еще находится под охраной.

Тем же ОКН, которые сейчас целы и которые можно использовать, пытаются найти применение. Пока своего «хозяина» нашло только одно здание — дом врача Соколова, где разместился центр ландшафтного дизайна, который проводит фестиваль «Атмосфера» в Екатеринбурге. 

На обсуждении представители студенческих объединений основных вузов города (УрФУ, УрГАУ, УрГЭУ-СИНХ, УрГЮУ, УУМА и другие) озвучили свои идеи, как улучшить концепцию квадрата, чтобы пространство было интересно молодежи.

Яромир Романов / Znak.com

Например, на крышах высоток «Екатеринбург-Сити» было предложено сделать открытые и крытые баскетбольные, волейбольные и футбольные площадки. 

Чтобы сделать квартал зеленее, застройщик предложил сделать оранжереи, где будут круглый год расти в том числе экзотические растения. Сады могут появиться и на крышах домов. 

«Рассматриваем вариант сделать вертикальное озеленение на стенах „Гастромолла“. Мы смотрим хорошие решения у азиатских коллег», — сказал Евгений Мордовин. 

Он отметил, что сейчас ни одно здание из концепции не имеет определенного внешнего решения. «Мы просто предлагаем посадку зданий, не более того», — говорит руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик». 

Он предложил представителям молодежных организаций присылать ему хорошие примеры зданий из других городов, свои идеи с их визуализацией и технологиями.

Общественники предложили разбить посреди «Екатеринбург-Сити» большой парк. Концепция

Строительство «Екатеринбург-Сити» в пределах улиц Бориса Ельцина, Октябрьской Революции и Боевых Дружин планируют начать уже в следующем году, а завершить его через 10 лет. Общая сумма инвестиций в проект — 50 млрд рублей. Застройщик утверждает, что новый квартал будет открыт для всех — здесь будут общественные пространства, рестораны и магазины. 

Также «УГМК-Застройщик» хочет сделать улицы «Екатеринбург-Сити» свободными от машин и с дорожками для велосипедов и самокатов. Концепцию квартала раскритиковали сразу несколько членов Архитектурно-градостроительного совета Екатеринбурга, но в итоге ее приняли за основу с условием доработки многих нюансов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.