В Дагестане вынесли приговор крестнику Деда Хасана, вору в законе Шамилю Смолянскому

В Дагестане вынесли приговор крестнику Деда Хасана, вору в законе Шамилю Смолянскому

Судья Верховного суда Дагестана Расул Магомедов приговорил к 8 годам 6 месяцам колонии и штрафу в 300 тыс. рублей вора в законе Шамиля Магомедова, известного также как Шамиль Смолянский или Смолян, сообщили Znak.com в аппарате суда.

Mzk1.ru

Шамилю Магомедову инкриминировали статью 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). По версии следствия, Смолян был коронован в 2011 года и обладал «непререкаемым авторитетом в преступной среде». «Воспринимался в этом качестве лицами, занимающимися противоправной деятельностью, в том числе руководителями преступных сообществ, а также лицами, содержащимися под стражей, общественностью и сотрудниками правоохранительных органов», — указано в материалах СУ СКР по Дагестану.

Занимаемое положение, авторитет и влияние в преступной среде Магомедов использовал «в целях организации, руководства и координации преступной деятельности на территории республики», чем «создавал угрозу общественной безопасности Российской Федерации».

Шамилю Магомедову 53 года, он родился 16 сентября 1968 года в Махачкале. Свой первый приговор получил в пятнадцать лет за кражу. Коронован он был в мае 2011 года на сходке, проходившей в московском ресторане «Каретный двор». Его крестниками выступили свердловский вор Олег Сухочев (Сухач), Мирон Кочоян (Мирон), Аслан Усоян (Дед Хасан), Василий Христофоров (Вася Воскрес). Дважды воровской статус Смолянского пытались оспорить. В последний раз, в 2015 году это сделал Захарий Калашов (Шакро). Однако всякий раз решение о приостановке вора отменялось.

Последняя ходка Шамиля закончилась в мае 2019 года. Но вскоре он был снова задержан сотрудниками МВД вместе Зиявудином Абдулхаликовым (Зявой Махачкалинским) и получил обвинение по статье 210.1 УК РФ. Он стал восьмым российским законником, в отношении которого силовики применили только что принятую воровскую статью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Заводу на родине Собянина выдадут ₽300 млн на увеличение производства тротуарной плитки
Россия
Что даст победа над «Единой Россией» Якутии — самому большому и пустынному региону России
Россия
В Москве обсуждается введение краткосрочного локдауна с 30 октября
Россия
The Verge: Компания Facebook сменит название
Россия
Под Воронежем в торговом центре ночью прогремел взрыв
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.