В Красноуфимске оштрафовали хозяйку дома престарелых, где от ковида умерли два пенсионера

В Красноуфимске оштрафовали хозяйку дома престарелых, где от ковида умерли два пенсионера

Свердловский областной суд оставил в силе решение Красноуфимского районного суда, оштрафовавшего на 250 тыс. рублей хозяйку дома инвалидов и престарелых «Наша забота» в Красноуфимске, где из-за коронавируса умерли два человека. Как сообщили в пресс-службе облсуда, она признана виновной по части 3 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). 

Яромир Романов / Znak.com

В ноябре и декабре 2020 года в «Нашей заботе» ковидом заболели девять постояльцев, двое из них вскоре скончались. После этого дом престарелых и инвалидов проверило Свердловское управление Роспотребнадзора, специалисты которого выяснили, что в заведении есть большое количество нарушений санитарных правил и гигиенических нормативов. Например, поступивших в «Нашу заботу» новых постояльцев не проверяли на наличие инфекций, заболевших не изолировали, а госпитализировали только спустя несколько дней, хотя все пациенты в преклонном возрасте и с видимыми симптомами коронавируса или похожего заболевания. Также в помещениях не проходила обработка постельных принадлежностей, у сотрудников не было необходимых прививок. 

В отношении ИП и владелицы дома престарелых А.И. Хохловой был составлен протокол об административном правонарушении. Красноуфимский районный суд назначил Хохловой штраф в размере 250 тыс. рублей, который предприниматель оспорила в Свердловском областном суде. 

«В жалобе, поданной в Свердловский областной суд, защитник Хохловой ставил вопрос об отмене постановления судьи и прекращении производства по делу в связи с малозначительностью административного правонарушения, также просил заменить несоразмерный совершенному правонарушению, по его мнению, штраф на предупреждение», — сообщили в пресс-службе облсуда. 

Но судья не стал отменять решение предыдущей инстанции, поскольку посчитал, что Хохлова совершила правонарушение, повлекшее за собой вред здоровью постояльцев дома престарелых и даже смерть двух из них. Решение областного суда вступило в силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вячеслав Володин ответил на обвинения, что под его постом о QR-кодах якобы писали боты
Россия
СК показал кадры из МФЦ, где произошла стрельба
Россия
Голикова, Попова и Мурашко обсудят с депутатами Госдумы закон о QR-кодах
Россия
Бастрыкин призвал региональные СК активнее бороться с оправдательными приговорами
Россия
2/3 россиян отрицательно относятся к введению QR-кодов для посещения общественных мест
Россия
Стало известно, кто возглавит новое ведомство — Роскадастр, создание которого одобрила ГД
Россия
Стрельба в московском МФЦ. Что известно
Санкт-Петербург
В Ленобласти с заседания парламента ушли все коммунисты. Им не дали высказаться о QR-кодах
Санкт-Петербург
Против создателей фильма «Цой» просят возбудить дело о фальсификации документов
Санкт-Петербург
Художники Петербурга объявили конкурс среди коммунальщиков на лучший портрет Достоевского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.