В Миассе сгорел приют для собак. Волонтеры подозревают поджог

В Миассе сгорел приют для собак. Волонтеры подозревают поджог

В Миассе вечером 21 сентября сгорел приют для животных «Котопес». По данным волонтеров, в огне погибли два полуторамесячных щенка. Кроме того, приют лишился корма, посуды, морозильных камер.

Татьяна Иванова / ВК

Сообщение о пожаре в приюте появилось 22 сентября в четвертом часу ночи.

«В районе 11 вечера мне позвонили и сообщили, что горит приют. Приехали пожарные. По предварительной информации, сгорело полностью здание, в котором находились морозильные камеры с субпродуктами. Мешки с крупой. Посуда для готовки, ведра. Шок. Ужас. Страх за хвостиков. Живы ли? Внутри все оборвалось в секунду», — написала волонтер приюта Татьяна Иванова.

По ее словам, на место сразу выехали волонтеры. Оказалось, что до вольеров с собаками огонь не дошел. Погибли только два маленьких щенка, находившиеся в пристрое к дому.

«Есть предположение, что был поджог. На это указывает цепочка событий. Но утверждать 100% я не могу. Будем ждать заключения полиции и пожарных. Если пожар был спровоцирован, животным угрожает опасность», — написала волонтер на странице приюта в соцсети «ВКонтакте».

В разговоре с журналистом Znak.com Татьяна рассказала, что активистам приюта поступали угрозы от местного жителя, которому не понравилось такое соседство. Мужчина говорил, что построил в этой части города дом себе и своим родным, и приют для собак ему под боком не нужен.

Волонтеры объявили в группе сбор на покупку сухого корма, поскольку сгорели все продукты, посуда, печка, на которой готовилась пища для животных. Также требуется помощь стройматериалами и руками. Волонтеры просят неравнодушных подключиться к пиару проживающих в приюте собак, чтобы найти им хозяев.

Добавим, что миасский «Котопес» приютом можно назвать условно. Здесь на постоянной основе содержатся девять собак, которых курируют волонтеры. Остальные поступают сюда из отлова для стерилизации и вакцинации. И если за отведенное время волонтерам не удается найти для них хозяев или кураторов, собак отпускают в место их отлова с бирками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.