В Москве задержали активистов, вывесивших баннер «Мы вас не выбирали» на здании Госдумы

В Москве задержали активистов, вывесивших баннер «Мы вас не выбирали» на здании Госдумы

Активистов «Другой России Лимонова», которые сегодня вывесили баннер «Мы вас не выбирали» на здании Госдумы, задержали. Как рассказали Znak.com в пресс-службе незарегистрированной партии, пятерых активистов — Тимофея Филина, Ивана Рыбина, Марию Пастушкову, Сергея Семенова и Егора Фещишина — везут в ОВД «Тверской».

пресс-служба «Другой России»

Акция «Мы вас не выбирали» была направлена «против „Единой России“». «Мы считаем, что выборы были сфальсифицированы еще задолго до начала голосования. Так, от участия в избирательной кампании были отсечены независимые политические силы. Допущены оказались, по традиции, только „Единая Россия“ и иные партии, согласующие свою политику и кадровый состав в администрации президента. Исход выборов с таким составом участников был понятен еще задолго до объявления результатов. С самого начала избирательная кампания была фарсом, поэтому мы выступаем за бойкот выборов. Чтобы добиться свободных выборов — надо не участвовать в несвободных», — заявили в «Другой России Лимонова».

Накануне Центральная избирательная комиссия РФ опубликовала информацию о распределении мандатов в новом созыве Госдумы, «Единая Россия» получила 324 мандата, КПРФ — 57 мандатов, ЛДПР — 21 мандат, «Справедливая Россия — За правду» — 27 мандатов, «Новые люди» — 13 мандатов, «Гражданская платформа» — 1 мандат, «Родина» — 1 мандат, Партия Роста — 1 мандат, самовыдвиженцы — 5 мандатов. Итоги выборов в Госдуму будут подведены в пятницу, 24 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.