В столицу «Лукойла», где единороссы проиграли выборы самовыдвиженцам, направили ревизора

В столицу «Лукойла», где единороссы проиграли выборы самовыдвиженцам, направили ревизора

В Урае выборы в местную думу для партии «Единая Россия» закончились провалом. По их итогам оппозиция получила «блокирующий пакет» в будущей думе и теперь способна напрямую влиять на ситуацию в думе и администрации города. Единороссы набрали 13 мандатов. Шесть взяли самовыдвиженцы, один — справедливорос. При этом в прошлой думе было 18 депутатов из партии «Единая Россия» и всего один оппонент из «Справедливой России».

Znak.com

Провал выборов, когда на них выставилось рекордное количество самовыдвиженцев, сумевших победить кандидатов от партии власти и градообразующего предприятия «Лукойл — Западная Сибирь» и которые по традиции курировали нефтяники, поедет разбирать на месте первый замгубернатора ХМАО Алексей Шипилов. 

Кроме столицы «Газпрома» в ХМАО, «Единая Россия» проиграла выборы в городе «Роснефти»

«Единоросы и нефтяники сделали стратегическую ошибку. На выборы от них выставилось всего четыре кандидата — действующих депутатов. Остальные — первоходы, люди из нефтяного предприятия, бюджетники. При этом в администрации вели жесткий прессинг самовыдвиженцев, которые шли на выборы будучи муниципальными служащими. Трое из них, очень известные в городе люди, просто снялись. Но рекордное количество самовыдвиженцев — более 50 — на выборы пошли. Результат мы видим», — прокомментировал ситуацию депутат будущей думы города Леонард Насибуллин.

Он также заметил, что теперь у оппозиции будет возможность блокировать решения думы, если по их мнению, они не направлены на улучшение жизни горожан.

«Блокирующий пакет у нас есть. Но уверен, что администрация будет искать способы как-то договориться и давление будет на нас», — уточнил Насибуллин.

«Единая Россия» проиграла выборы в югорской столице «Газпрома»

Как сообщают в кулуарах правительства округа, на «разбор полетов» в город собрался первый замгубернатора ХМАО Алексей Шипилов, курирующий выборы. Он был в Урае за неделю до выборов. Уже тогда было понятно, что выборы в столице «Лукойла» пройдут не совсем так, как планировалось. Скорее всего, посетит Шипилов и Югорск, где выборы прямо можно признать проваленными — там единороссы вообще остались в меньшинстве.

В Югорске, который называют столицей «Газпрома» в ХМАО, выборы в местную думу закончились полным разгромом партии «Единая Россия». По итогам подсчета голосов из 21 кандидата в думе осталось только восемь единороссов. Шесть голосов забрали представители КПРФ, по одному у «Справедливой России» и ЛДПР и пять у самовыдвиженцев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.