За время пандемии более 27 тыс. свердловских семей перестали быть богатыми

За время пандемии более 27 тыс. свердловских семей перестали быть богатыми

За 2020 год, когда вся страна находилась в условиях пандемии коронавируса, в Свердловской области стало на 27,6 тыс. меньше обеспеченных семей. Аналитики международной сети независимых профессиональных аудиторских фирм FinExpertiza провели исследование на основе выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, которые собирает Росстат. 

Яромир Романов / Znak.com

В опросе поучаствовали 48 тыс. домохозяйств из всех российских регионов. По версии FinExpertiza, самые обеспеченные семьи — те, у кого достаточно денег, чтобы купить все, что они считают нужным. 

Свердловская область оказалась в числе субъектов РФ, где уменьшилось благосостояние семей. Процент обеднения семей на Среднем Урале оказался выше, чем в общем по стране: если в России богатых семей стало меньше на 39% (или на 657 тыс.), то в Свердловской области — на 62,2% (27,6 тыс.) 

«Финансовые условия ухудшились у самых обеспеченных домохозяйств в 37 регионах России. В 32 регионах, напротив, число ни в чем не нуждающихся семей выросло. А в оставшихся 16 регионах ни в текущем, ни в прошлом году попросту не нашлось статистически значимого числа семей, заявивших о полном финансовом благополучии. Даже с учетом того, что, по всей видимости, далеко не все готовы открыто говорить о своем достатке, можно констатировать, что богатые семьи в России продолжают оставаться незначительной прослойкой. И динамика доходов россиян заставляет усомниться в том, что доля обеспеченных семей будет расти достаточными темпами для формирования устойчивого среднего класса», — говорит президент FinExpertiza Global Елена Трубникова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.