Жители Тобольска пожаловалась на очереди в поликлиниках в период ОРВИ

Жители Тобольска пожаловалась на очереди в поликлиниках в период ОРВИ

В поликлиниках Тобольска местные жители стали сообщать о больших очередях в эпидсезон ОРВИ. Фото с очередью в одной из поликлиник опубликованы в группе «Типичный Тобольск» соцсети «ВКонтакте».

группа «Типичный Тобольск» / «ВКонтакте»

К больным детям и взрослым врачи выезжают, по словам очевидцев, только через 72 часа либо приглашают в поликлинику, где в фильтр-боксе, как правило, принимает один фельдшер.

В областном департаменте здравоохранения подтвердили ажиотаж в медорганизациях. И связали это с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ, а также с тем, что часть специалистов «задействована по инфекционному профилю» — в ковидных госпиталях.

«Тем не менее поликлиники стараются принять всех, кому нужна помощь: пересматривают графики, в случае серьезной очередности на прием выходят дополнительно и заведующие отделениями. Но надо отметить, что неизменно наибольшая очередность — в первой половины дня в понедельник, когда пациенты приходят после выходных, и в пятницу, когда многие приходят на прием для выписки, чтобы в понедельник пойти на работу. Кроме того, остался также стереотип сдачи крови — только утром (что и образует очередь), хотя кабинет работает в течение всего дня, и на голодный желудок, как условие сдачи. Это можно сделать спустя несколько часов после приема пищи — а значит, в любое время дня», — говорится в ответе ведомства.

«Мы просим отнестись с пониманием, что может быть очередность, и просим иметь запас времени при посещении поликлиники, а также рассмотреть возможность посещения в часы, когда нагрузка существенно меньше. В свою очередь департамент совместно с администрациями поликлиник принимает необходимые организационные меры для минимизации таких ситуаций.

Выездные неотложная и экстренная службы работали и работают не просто в прежнем, а в усиленном режиме, круглосуточно», — добавили в пресс-службе.

По данным управления Роспотребнадзора по Тюменской области, в регионе заболеваемость ОРВИ на прошлой неделе на 22% превысила эпидпорог и обусловлена респираторными вирусами негриппозной этиологии: риновирусами, вирусами парагриппа, аденовирусами, РС-вирусами. Однако в Тюмени, по данным ведомства за неделю с 13 по 19 сентября, заболеваемость ОРВИ ниже эпидпорога, и 57% случаев пришлось на детей до 14 лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.