Частной школе Челябинска, двор которой постоянно топит, предложили самой сделать ливневку

Частной школе Челябинска, двор которой постоянно топит, предложили самой сделать ливневку

Родители учеников филиала частной школы «Эстет-Центр», расположенного на северо-западе Челябинска, удивлены ответом из администрации города на просьбу решить вопрос с отсутствием ливневой канализации по улице Салавата Юлаева, из-за которого двор учреждения даже в небольшой дождь заливает стоками с дороги. Заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов написал, что содержать территорию, находящуюся в собственности и аренде у физических и юридических лиц, должны эти самые лица. Собственнику земельного участка около школы чиновник рекомендовал самостоятельно разработать проект ливневки.

предоставлено родителями

В ответе от 17 сентября 2021 года, который представитель родительского комитета школы Марина Щербакова получила на этой неделе, говорится, что содержанием и обслуживанием системы дождевой канализации в Челябинске занимается подведомственное комитету дорожного хозяйства муниципальное бюджетное учреждение «Эксплуатация внешних инженерных сетей города Челябинска» (МБУ «ЭВИС»). Однако в данном случае скопление воды происходит на земельном участке, находящемся в частной собственности. Поэтому, считает Максим Куляшов, комитет дорожного хозяйства и его подведомственные организации не правомочны проводить работы по обустройству ливневой канализации.

Частной школе Челябинска, двор которой постоянно топит, предложили самой сделать ливневку

«Для решения проблемы подтопления собственнику выше обозначенного земельного участка на территории дома № 37 по улице Салавата Юлаева необходимо разработать в соответствии с техническими условиями, выдаваемыми МБУ „ЭВИС“, проектно-сметную документацию на строительство элементов водоотведения с последующей врезкой в ближайшие сети ливневой канализации по улице Академика Макеева либо улице Братьев Кашириных», — сообщил родителям учащихся частной школы Максим Куляшов.

Марина Щербакова

Данный ответ вызвал недоумение не только у родителей, но и у сотрудников образовательного учреждения. 

Как рассказал Znak.com директор Александр Медзюта, здание школы они арендуют у ООО «Водоканалстрой-2». Двор, обнесенный забором согласно требованиям законодательства, не в аренде, но учреждение им пользуется с разрешения арендодателя. Однако ливневая канализация нужна не на территории двора, заливаемого стоками, а на проезжей части улицы Салавата Юлаева, которая не может находиться в частной собственности. И какие-то действия частных лиц на городской дороге будут признаны самоуправством.

«В администрации города, видимо, не поняли, о чем идет речь. Поэтому написали ответ, который не относится к вопросу, задаваемому родителями. Речь идет о необходимости строительства ливневки на дороге по улице Салавата Юлаева, которая не может быть чьей-то собственностью. Если бы там была ливневая канализация, наш участок бы не заливало», — говорит Александр Медзюта.

Как сообщал Znak.com, здание по Салавата Юлаева, 37, частная школа «Эстет-Центр» арендовала четыре года назад. Там созданы все условия для обучения детей. Однако оно находится в низине. И из-за отсутствия на проезжей части Салавата Юлаева ливневой канализации даже в небольшой дождь школьный двор сильно топит. Ученики, их родители и педагоги вынуждены добираться до крыльца учреждения по щиколотку в воде. Руководство школы пыталось решить проблему при помощи повышения уровня дорожек во дворе, но это не помогло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.