Экс-силовик, из-за которого в РФ закрыли вытрезвители, вышел из колонии по УДО

Экс-силовик, из-за которого в РФ закрыли вытрезвители, вышел из колонии по УДО

Из колонии строгого режима в Иркутской области условно-досрочно освободился бывший сержант милиции Алексей Митаев, который в 2010 году в томском вытрезвителе до смерти избил журналиста Константина Попова, сообщает РИА «Томск». Как выяснилось, на свободу бывший силовик вышел еще в 2019 году и уехал в Томск. Митаев был осужден на 12 лет лишения свободы, неотбытый срок составил 2 года и 4 месяца. 

Преступление было совершено в ночь на 4 января 2010 года. 47-летний журналист Попов попал в вытрезвитель во время дежурства 26-летнего Митаева. Через несколько часов его отпустили домой. Дома журналисту стало плохо, и скорая помощь забрала его в больницу. Медики обнаружили у него повреждения кишечника и мочевого пузыря, нанесенные неким твердым предметом. Вскоре травмы привели к осложнениям: у журналиста развился отек мозга. 20 января Попов умер. Как сообщает «Тайга.инфо», позже, во время следствия, выяснилось, что Попову причинили повреждения металлическим карнизом. 

Митаев обвинялся в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью человека, находящегося в беспомощном состоянии. 

Случай в вытрезвителе получил широкий резонанс. После общественной дискуссии, в 2011 году, было принято решение о закрытии вытрезвителей в России. В конце декабря прошлого года Госдума в окончательном чтении приняла закон, наделяющий регионы и муниципалитеты правом создавать вытрезвители. Перед тем как поместить гражданина в вытрезвитель, предполагается, что его обязательно осмотрит медицинский работник, чтобы исключить заболевание, при наличии которого необходима госпитализация.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Россия
Племянника Рамзана Кадырова сняли с испытаний на краповый берет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.