Студент СПбГУ объяснил, зачем предлагал «немножечко пофальсифицировать выборы»

«Находился под влиянием эмоций»

Студент СПбГУ объяснил, зачем предлагал «немножечко пофальсифицировать выборы»

В СПбГУ состоялось заседание комиссии по этике, на котором рассматривали обращение студентов-политологов по поводу поступков обучающегося третьего курса Владислава Дубровского, который предлагал принять участие в фальсификациях на выборах, сообщает пресс-служба университета. Сам студент тоже прокомментировал свои действия.

Молодой человек назвал этот поступок «ужасным, авантюрным и не имеющим смысла». По его словам, перед выборами он работал бригадиром и собирал промоутеров для некоторых кандидатов в депутаты. За агитацию якобы платили по 300 рублей в час. Как заявил Дубровский, после получения негативных отзывов на это предложение в чате, он решил «поднять свой статус», но это было «сообщение ради сообщения», никаких дальнейших действий он не предпринимал. 

Другие участники заседания рассказали, что ранее Дубровский объяснял свой поступок по-другому. Так, он говорил, что проводит научное исследование участия студентов в выборах. Как отмечает пресс-служба, подобного исследования в университете не проводили. Дубровский утверждал, что «находился под влиянием эмоций», но присутствующие на обсуждении с молодым человеком не согласились. По их мнению, он действовал осознанно и целенаправленно. 

В результате обсуждения комиссия решила, что поведение студента «не соответствует высокому статусу универсанта». Решение будет опубликовано на сайте СПбГУ позже. 

Как сообщало издание DOXA в сентябре, студентам СПбГУ предложили поучаствовать в «каруселях» на выборах в петербургский парламент — за вброс бюллетеней за кандидата от «Единой России» и главу городского комитета по соцполитике Александра Ржаненкова, который баллотируется в Заксобрание по округу № 2 вместе со своим коллегой-яблочником Борисом Вишневским, обещали заплатить 15 тыс. рублей. Сам единоросс говорил, что ему о подобных предложениях ничего не известно. 

Выборы в Заксобрание Петербурга прошли 17, 18, 19 сентября одновременно с выборами депутатов Государственной думы. За три дня голосования произошла череда скандалов: звучали обвинения в организации каруселей, вбросов, в нападении полиции на кандидата в депутаты в городской парламент, задержание члена УИК с правом решающего голоса. В горизбиркоме утверждают, что выборы прошли без нарушений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.