Сургутский район может в три раза увеличить суммы грантов на развитие новых производств

Сургутский район может в три раза увеличить суммы грантов на развитие новых производств

В Сургутском районе ХМАО рассматривают возможность существенного увеличения объема грантов промышленных предприятий, работающих на территории муниципалитета, если будут предложения от бизнес-сообщества. В данный момент на эти цели выделено 5 млн рублей, но эта сумма может быть увеличена до 15 млн рублей, сообщил глава района Андрей Трубецкой в ходе проходящей в Сургуте 26-й международной специализированной выставки оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Сургут. Нефть и Газ — 2021».

Администрация Сургутского района

На выставке, которая включает в себя 16 разделов, Сургутский район представлен предприятием «Северпласт». Компания производит резервуары для ливневой канализации, питьевой воды и хозяйственно-бытовых стоков.

«Мы специально для выставки сделали продукт, чтобы показать, что мы можем делать это из вторсырья, из мусора. Размещать пластик на полигонах, тем более промышленных, реально нельзя, поэтому, конечно, здесь мы готовы работать и даже на больших объемах именно с вторичным сырьем», — заявила предприниматель Татьяна Соколова.

В свете новой мусорной реформы такой подход заинтересовал представителей округа. Ранее предпринимателю уже был выделен грант в размере 1 млн рублей. Трубецкой предложил рассмотреть возможность увеличения суммы гранта для тех производственников, которые готовы работать в Сургутском районе с 5 млн рублей до 10–15 млн рублей.

«На выставке главное — поддержать своих производителей, чтобы предприниматели Сургутского района развивались, представляли новую продукцию, заключали контракты. Мы же выделяем достаточно серьезные деньги из бюджета района на поддержку именно СМП. Вот открыли производство на грант Сургутского района. Сейчас встал вопрос о том, что необходимо расширяться. Нужна сама установка для производства полимера, из чего предприятие делает свою продукцию, чтобы не закупать на стороне, а производить самим. Производство идет из переработанного сырья. Отходов на территории района много, поэтому пласт работы там бескрайний», — заявил Андрей Трубецкой.

Партнерский материал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.