В Челябинске депутаты-единороссы покинули зал, когда им предложили обратиться к мэру

В Челябинске депутаты-единороссы покинули зал, когда им предложили обратиться к мэру

Заседание совета депутатов Центрального района закончилось скандалом из-за вопроса о публичных слушаниях в Челябинске. В конце заседания совета группа депутатов предложила обсудить информацию о публичных слушаниях по поводу строительства четырехэтажной парковки возле зоопарка и выйти с инициативой к администрации города по этому поводу. Но рассмотреть вопрос и проголосовать не удалось, рассказал Znak.com депутат Марсель Хазиев.

«Я и коллеги, Елена Вахтина, Ирина Гладышева и Роман Никитин, предложили обсудить вопрос по поводу стоянки в рамках пункта повестки „разное“, — рассказал Хазиев. — Мы предложили выступить с обращением в главе города с просьбой вернуть очный порядок проведения публичных обсуждений, сейчас такие вопросы рассматриваются заочно. Не так давно разрешили допускать на игры „Трактора“ до 3 тыс. человек, публичные слушания собирают куда меньше людей. Почему бы не вернуться к открытому обсуждению проектов застройки? Кроме того, мы предложили коллегам высказать мнение, что район против парковки, так как там по документам парковая зона. За включение этих вопросов в повестку нужно было голосовать. Роман Никитин вел трансляцию заседания, и мы сказали, что сейчас жители увидят, кто и как голосует по важному вопросу. После этого все единороссы, а также аппарат райсовета, синхронно встали и ушли. Все это видели представители МВД и прокуратуры. Видимо, коллеги просто испугались этого решения».

Как ранее сообщал Znak.com, мэрия Челябинска назначила на 30 сентября публичные обсуждения вопроса о предоставлении разрешенного вида использования и отклонения от предельных параметров для участка возле зоопарка, где предложено разместить многоуровневую парковку на 500 машиномест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Вице-мэр Нефтеюганска задержана при получении взятки в ₽1 млн
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Россия
Священник сказал, что готов пожать руку Навальному. Его уволили
Санкт-Петербург
СКР передает в суд дело Андрея Пивоварова
Россия
Пенсионный фонд России приостановил строительство всех новых зданий. Будет проверка
Россия
Госдума одобрила проект бюджета на 2022–2024 годы. На что готова тратиться власть
ХМАО
Задержанного через 21 год после убийства прокурора силовикам сдал его же сын
Россия
Министр финансов — о том, как прожить на МРОТ: зарплаты россиян в разы выше
Санкт-Петербург
Пропавших в Ленобласти детей нашли живыми. Они ночевали в парадной
Россия
Минюст завершил разработку нового КоАП. Что изменится?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.