В Челябинске жители поселка сообщили о смерти ребенка от отравления бензином

В Челябинске жители поселка сообщили о смерти ребенка от отравления бензином

В Челябинске жители поселка Новосинеглазово сообщили, что 21 сентября в одном из многоквартирных домов умер годовалый ребенок. По словам соседей, он отравился бензином.

«Это просто крик души: вчера погиб полуторагодовалый ребенок у нас в поселке, он выпил бензин из баночки, потому что родители не усмотрели. Скорая ехала сорок минут, опоздали. Кого теперь винить… Родители, будьте внимательны к своим детям. Мягких облачков тебе, малыш», — говорится в сообщении в группе «Новосинеглазово» в соцсети «ВКонтакте».

Затем в одном из комментариев пользователь Лизаветка Богданова пишет, что семья живет в одном с ней доме, родители ребенка пили и к ним приезжала полиция.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков сообщил, что тело полуторагодовалого мальчика без видимых признаков насильственной смерти обнаружили вечером 21 сентября родственники в одном из квартир дома в Новосинеглазово.

«Проводится процессуальная проверка, в том числе, судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти ребенка и всех обстоятельств произошедшего», — рассказал Владимир Шишков.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, прокуратурой организована проверка органов и учреждений системы профилактики в связи со смертью ребенка.

«В ходе надзорных мероприятий прокуратурой будет дана оценка исполнению органами системы профилактики требований закона о защите прав несовершеннолетних, в том числе полноте проведенной работы с семьей. При выявлении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — сообщили в прокуратуре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.