В книжном Петербурга писателя обматерили и вызвали на драку после вопроса о продаже книг

В книжном Петербурга писателя обматерили и вызвали на драку после вопроса о продаже книг

В Петербурге писатель Владимир Коваленко оставил свои книги на реализацию в книжный магазин «Фактотум». Когда писатель попробовал узнать о результатах продажи печатной продукции, в магазине его назвали «клоуном», обматерили и попросили забрать свои книги. Писатель опубликовал переписку с магазином в Instagram, а затем и в соцсети «ВКонтакте». Подробности ситуации Коваленко рассказал Znak.com. 

Скриншот переписки с представителем магазина

Как объяснил Коваленко, он оставил на реализацию свои книги, написанные в жанре постмодернизма. Они находились на продаже около года. Между ним и владельцем книжного был заключен устный договор. Так, публикации о продаже книг в группе магазина «Факторум» появлялись в ноябре прошлого года и в марте нынешнего. Автором постов указан владелец магазина — Артем Лынов. 

Писатель не знает, почему Лынов стал в такой грубой форме общаться с ним. После публикации в соцсетях скрина переписки, как говорит Коваленко, владелец книжного позвонил ему, начал разговор на повышенных тонах и назвал писателя «женщиной легкого поведения, крысой и прочими разными эпитетами». Также Коваленко пригласили на драку из-за публикации скриншота переписки в соцсети «ВКонтакте». Сам писатель хочет разрешить ситуацию только мирным способом.

«Я не знаю, насколько это поведение адекватное для книжного магазина. Когда писатель уважительно спрашивает о том, как продались книги на официальный аккаунт магазина и пытается понять: „Нужны ли еще книжки, можно ли получить деньги?“, а в ответ получает сначала оскорбления, а потом и предложения о драке. Это достаточно странное поведение от владельца книжного и от самого магазина», — рассказал Коваленко. 

В настоящее время магазин «Фактотум» вернул книги Коваленко, находившиеся на реализации. Мотивы поступка владельца книжного остаются загадкой — Артем Лынов не ответил на звонок корреспондента Znak.com и проигнорировал сообщения в социальных сетях.

Скриншот поста из группы книжного магазина
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.