Власти Ямала разрешили тратить региональный маткапитал на строительство деревянных домов

Власти Ямала разрешили тратить региональный маткапитал на строительство деревянных домов

Депутаты Заксобрания Ямала утвердили законопроект о возможности использовать региональный материнский капитал на приобретение жилого дома не только в капительном, но и деревянном исполнении. 

yanao.ru

Как сообщили в правительстве Ямала, с 27 сентября семьи, которые планируют улучшить свои жилищные условия, вправе обратиться с заявлением через портал Госуслуги или МФЦ. Также заверенные нотариально документы можно направить в адрес соцзащиты по месту жительства через Почту России.

По просьбам ямальцев такое решение было принято губернатором Дмитрием Артюховым в ходе поездки по региону. Окружной департамент социальной защиты населения подготовил поправки, которые поддержали депутаты Законодательного собрания ЯНАО.

«Обращения от жителей по данному вопросу неоднократно поступали в адрес окружного департамента соцзащиты. Теперь ямальцы смогут купить собственный дом из любого материала», — рассказала директор окружного департамента социальной защиты населения Елена Карпова.

Артюхов предлагает разрешить тратить региональный маткапитал на покупку деревянных домов

Региональный материнский капитал — одна из 35 мер поддержки, действующих в регионе для семей с детьми. При рождении второго ребенка семья получает 150 тыс. рублей. Сумма маткапитала за третьего и последующих детей, по инициативе главы региона, в 2020 году увеличена до полумиллиона. Это самый большой маткапитал в стране.

Основным условием получения сертификата является российская прописка и срок проживания на территории ЯНАО не менее года. Для получения также учитывается дата рождения (усыновления) ребенка. На сертификат имеют право семьи, где второй и третий ребенок появились после 1 января 2020 года, и те, где после 1 января 2011 года по 1 января 2019 года появился третий (четвертый и далее) ребенок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Осужденный за госизмену экс-помощник уральского полпреда попросил освобождения по болезни
Тюмень
Тюменский боксер Медведев, зарезавший медведицу, опроверг версию о браконьерстве
Россия
Томский губернатор пригрозил отстранять от работы чиновников, не привитых от COVID-19
Россия
В жилом доме в Улан-Удэ произошел взрыв
Россия
В «Сириусе» разрабатывают вирусы, убивающие раковые клетки
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.