«Вольер загажен, еды нет». Активисты без предупреждения навестили медведя из Сатки

«Вольер загажен, еды нет». Активисты без предупреждения навестили медведя из Сатки

Активисты «Гражданского патруля» решили без предупреждения навестить медведя Малыша, который 14 лет живет в кафе «Берлога» в районе Сатки и за судьбой которого обещал следить губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В вольере, покрытом слоем фекалий, общественники не увидели ни воды, ни еды.

15 сентября ветеринар Карен Даллакян опубликовал у себя в соцсетях фото медведя, сообщив, что у того все хорошоКарен Даллакян / «ВКонтакте»

Медведь Малыш оказался в кафе на трассе между Саткой и Бакалом много лет назад и, по мнению зоозащитников, уже не может жить в естественных условиях. Впрочем, условия, которые сняли на видео активисты «Гражданского патруля», также нельзя назвать нормальными. Да, он живет в достаточно просторном вольере. Однако видно, что там давно никто не убирал — пол покрыт фекалиями. Еды и воды общественники там тоже не увидели.

Отметим, что первую публикацию, посвященную Малышу, губернатор Алексей Текслер сделал на своей страничке в Instagram в июне прошлого года. А в августе навестил косолапого и заявил журналистам, что за медведем ухаживают. После этого в разных группах был ряд публикаций о том, что заботиться о мишке владельцы кафе начинают только перед приездом высоких гостей или СМИ. Судя по всему, так случилось и в этот раз, когда перед выборами тема с ненадлежащим уходом за Малышом снова всплыла. На месте побывал зоозащитник Карен Даллакян, который заявил, что медведь ухожен, с ним все в порядке. На фото с этой поездки вольер действительно был чистым.


«Мы решили приехать без предупреждения, чтобы увидеть реальную картину, — рассказал Znak.com руководитель „Гражданского патруля“ в Златоусте Андрей Королев. — Кстати, так было и в прошлые наши приезды. Владельцы кафе начинали убирать в клетке, как только нас видели. И мы вовсе не осуждаем этих людей, которые ухаживают за медведем, как могут. Но при этом давайте не забывать: это — медведь, а не хомяк, он опасен, а владельцы кафе — явно не братья Запашные. Оттого вольер Малыша и выглядит неухоженным, там убирают редко, опять же, потому что это не самое безопасное дело. Нам очень горько сознавать, что Малыш не получает обещанной губернатором Текслером заботы в должной мере. Но мы не призываем его выпустить. Считаем, что медведю будет лучше в зоопарке».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.