Беглов уволил двух вице-губернаторов. К одному из них были претензии у ЦИК

Беглов уволил двух вице-губернаторов. К одному из них были претензии у ЦИК

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов освободил от занимаемых должностей двух вице-губернаторов Александра Бельского (отвечал за внутреннюю политику) и Николая Бондаренко (курировал ЖКХ). Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Кроме того, от должности освобождены председатель комитета по социальной политике Северной столицы Александр Ржаненков, глава администрации Выборгского района города Валерий Гарнец и глава администрации Приморского района Санкт‑Петербурга Николай Цед.

Напомним, вчера стало известно, что ЦИК намерена обратится в СК России и Генпрокуратуру с просьбой проверить действия Александра Бельского, у которого, по словам Эллы Памфиловой, во время думских выборов «был абсолютный конфликт интересов». «Когда человек, который занимается внутренней политикой, шел в депутаты и одновременно занимался избирательным процессом, часто за спиной комиссии, тогда Наталье Валентиновне [Чечиной, председателю Санкт-Петербургской избирательной комиссии] приходилось руки разводить. Вместе с некоторыми, вот той пятой колонной в комиссии, которая противопоставила себя и ЦИКу, и закону, и праву», — говорила Памфилова. 

По данным «Фонтанки», кандидатуру Бельского рассматривают в качестве кандидата на пост следующего спикера городского парламента. А его место на посту политического вице-губернатора по внутренней политике может занять глава одного из районов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.