Челябинка во время командировки попала в психлечебницу в Перми. Родным ее не отдают

Челябинка во время командировки попала в психлечебницу в Перми. Родным ее не отдают

Жительницу Челябинска Анну удерживают в психиатрической клинике в Перми, где женщина была в командировке, заявляют ее родственники. По словам сестры женщины Юлии Брюховских, врачи не говорят, что произошло, какой поставлен диагноз и какие препараты дают пациентке, при этом отказываются выдавать женщину близким. 

Юлия Брюховских говорит, что сестра работала продавцом на передвижной выставке, накануне инцидетна женщины общались, все было хорошо.

«Анна не состоит на учете, у нее никогда не было проблем со здоровьем в плане психиатрии, — рассказала Znak.com Юлия. — В Перми она была вместе со своим сожителем, вместе работали на выставке. Этого мужчину я не знаю, он не смог мне объяснить, что произошло и почему Анне понадобилась помощь психиатров. Я позвонила в больницу, но мне отказались рассказывать, что случилось».

Сегодня Юлия приехала в Пермь, чтобы забрать сестру из краевой клинической психиатрической больницы. Но сделать это не удалось.

«Врачи так и не сказали, что произошло, в каком состоянии сестра попала к ним, и какой диагноз ей поставили, — говорит Юлия Брюховских. — Я увидела сестру только в окно, видно, что она под препаратами, вялая, бледная. На лице синяк. Удалось выбить из врачей, что в больницу ее на скорой привез мужчина, он же написал согласие на госпитализацию. Это незаконно, так как он ей никто, формально они не расписаны, он не имел права на это. Я не спорю с тем, что могло что-то произойти и помощь действительно была нужна, но я хочу увезти сестру в Челябинск, чтобы ее осмотрели наши врачи. При этом мне отказались выдать сестру. Медики путаются в показаниях. Сначала сказали, что ей уже лучше, что все хорошо и она может уйти, если сама попросит. Анна написала заявление, и тут же они сказали, что рассмотрят его в течение десяти дней. Говорят, придите потом. Мы и так приехали за 600 километров, чтобы спасти сестру. Что происходит — непонятно. Со слов врачей, вчера у Анны было критическое состояние, при этом вчера они получили от нее согласие на госпитализацию. Как это так?»

Юлия Брюховских намерена в ближайшее время написать заявление в прокуратуру и полицию. Кроме того, Znak.com передал информацию об инциденте в аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Ленобласти заметили волков рядом с жилыми домами. Хищников разрешили отстреливать
Россия
Депутат Мария Бутина просит РКН и Генпрокуратуру проверить организацию «Сорок сороков»
Санкт-Петербург
Письма Хованского из СИЗО подвергнут более тщательным проверкам
Россия
Фильм Навального про дворец Путина стал самым популярным в русском YouTube в 2021 году
Россия
Священник потребовал возбудить дело об оскорблении чувств верующих на Сергея Шойгу
Россия
Соловьев, Киселев, Шейнин: путеводитель по опасным местам российского ТВ
Россия
В России выявлены первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса
Россия
В России назвали лучшие юридические фирмы в рамках рейтинга «Право.ru-300»
Россия
В Кремле озвучили детали предстоящих переговоров Путина и Байдена
Россия
«Агентство» подвело итоги репрессий к 10-летию Болотной. Статистика неутешительная
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.