Члены банды наркополицейских из Сургута не признали на суде вину в преступлениях

Члены банды наркополицейских из Сургута не признали на суде вину в преступлениях

В Сургуте в ходе первого заседания суда над бывшими сотрудниками городского отдела по контролю за наркотиками пятеро обвиняемых не признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях.

Znak.cpom

«22 сентября 2021 года в судебном заседании подсудимым окончено предъявление обвинения, трое подсудимых вину в совершении преступлений не признали, двое подсудимых отказались высказывать отношение к предъявленному обвинению», — сообщает пресс-служба суда.

Также там уточнили, что в отношении Евгения Агеева и Артема Крюкова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Айдара Мигранова и Максима Медведева в виде содержания под стражей, Алексея Лысенко — запрет определенных действий.

Следующее судебное заседание назначено на 15 ноября, в котором суд перейдет к исследованию доказательств стороны обвинения.

Банду бывших полицейских из Сургута судят за похищения людей, взятки и хранение наркотиков

Напомним, пятерых бывших борцов с наркопреступостью Евгения Агеева, Артема Крюкова, Алексея Лысенко, Максима Медведева и Айдара Мигранова обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых похищение человека, превышение должностных полномочий, мошенничество, кражи чужого имущества, хранение наркотиков, получение взяток и служебные подлоги.

Дело подсудимых уместилось в 91 том. По нему проходят 119 свидетелей, ранее давших показания в отношении обвиняемых.

В январе 2020 года в УМВД по ХМАО сообщали об увольнении начальника ОКОН управления МВД по Сургуту Дмитрия Нефедова по «отрицательным мотивам». Поводом к отставке стали итоги служебной проверки, которая проводилась в отношении Нефедова после того, как один из его подчиненных-оперативников Евгений Агеев в декабре 2019 года был задержан с наркотиками сотрудниками ФСБ. В отношении самого Агеева было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотических веществ.

Кроме того, как сообщало СТВ, оперативники Агеев и его коллега Крюков в конце 2019 года стали фигурантами криминального скандала. Тогда адвокаты двоих сургутян, Дмитрия Липова и Максима Ковалюка, заявили, что их клиентам подбросили более 200 граммов «синтетики» оперативники Агеев и Крюков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Baza: начальника красноярского управления наркоконтроля подозревают в организации поджога
Россия
ТАСС: в мэрии Керчи проходят обыски
Санкт-Петербург
Пригожин написал на Соболь новое заявление из-за ролика на YouTube
Санкт-Петербург
СМИ: в Петербурге с наркотиками задержали представителей Кадырова
Россия
Блогерша выложила убийство козерога в Instagram. СК начал проверку
Россия
Минздрав разрешил делать одновременно прививки от гриппа и от коронавируса
Санкт-Петербург
В Петербурге единоросса могут исключить из партии за угрозы убийством в рабочем чате
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.