Экс-глава мятежного поселения Южного Урала проиграл суд об отмене конкурса в мэры

Экс-глава мятежного поселения Южного Урала проиграл суд об отмене конкурса в мэры

Бывший глава Яснополянского сельского поселения Троицкого района Александр Лебин 23 сентября проиграл суд первой инстанции, где пытался отменить результаты конкурса, который проходил в июне 2021 года и в результате которого выбрать руководителя администрации не удалось. Сам Лебин был его участником, но победителем его не признали и не допустили до депутатского голосования.

Александр ЛебинНаиль Фаттахов / Znak.com

«На заседание Троицкого районного суда прибыли только представители конкурсной комиссии — бывший ее председатель Ирина Михайленко (председатель ТИК Троицкого района и заместитель главы района), а также Арслан Мусабаев (тоже заместитель главы района и член ТИК). На мое исковое заявление были возражения со стороны конкурсной комиссии и главы района. Совет депутатов Ясных Полян возражений не представил», — рассказал Znak.com Александр Лебин.

В своем иске экс-чиновник ссылался на то, что глава района не имел права назначать в конкурсную комиссию депутата районного собрания. Кроме того, доказывал, что данный депутат — Владимир Палади — предвзято к нему относится.

«С августа 2020 года в соцсетях от Палади в мою сторону идут оскорбления и угрозы. Скриншоты его сообщений были приобщены к материалам», — говорит Александр Лебин.

Кроме того, Лебин обратил внимание суда на то, что техзадание для участников конкурса в главы не соответствовало положению о порядке проведения конкурса. Так, на решение техзадания отводится 30 минут. Но к иску приобщен акт ознакомления Александра Лебина с техзаданием, из которого следует, что только на его чтение уходит 41 минута.

«Из этого я сделал вывод, что выполнить задание можно, только если заранее знаешь вопросы, — утверждает Лебин. — Два победителя конкурса ответили на 27 и 29 вопросов, я ответил лишь на 14. Из-за этого мне снизили балл. При этом я по результатам конкурса набрал 12 баллов, но меня не допустили до депутатского голосования. На суде я ходатайствовал о приобщении протокола второго конкурса в главы поселения, на котором людей с девятью баллами признали победителями. Но судья Елена Черетских отказалась это делать. В итоге мне было отказано в удовлетворении исковых требований. Иного я и не ждал. В самом начале заседания я ходатайствовал об отводе судьи, ссылаясь на шесть принятых ею судебных актах по моим заявлениям, которые позже были отменены Челябинским областным судом. Она это ходатайство не удовлетворила», — утверждает Александр Лебин.

Он намерен дождаться мотивировочной части решения суда и уже на ее основании подать новый иск — об отмене результатов второго конкурса в главы Ясных Полян, на котором удалось выбрать победителя.

Кандидат в главы поселка на Южном Урале рассказал, как проходит конкурс

Отметим, что после первого конкурса в главы до голосования депутатов было допущено два кандидата, но один из них снялся. В итоге народным избранникам предложено было проголосовать за или против одного претендента на кресло — экс-главу поселения Татьяну Алимкину. Голосов для ее назначения не хватило. После этого был объявлен новый конкурс. Там в финал пропустили шесть человек, включая и Александра Лебина. По итогам депутатского голосования он набрал четыре голоса. С шестью голосами победу одержал Александр Суханов.

Ранее Александр Лебин пояснил, что, отменив итоги первого конкурса, он автоматически отменил бы и второй конкурс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Офицеру спецназа ФСБ запросили пожизненный срок за убийство чеченского боевика в Берлине
Россия
В Москве арестован поставщик гнилых рубашек для полиции
Россия
В ОВД Гольяново в Москве проходят следственные действия. Сотрудников угро не выпускают
Россия
Кремль опубликовал версию переговоров Путина и Байдена
Россия
Адепта культа макаронного монстра будут судить за сотрудничество с «Открытой Россией»
Россия
Студентам ВШЭ запретили проходить практику в организациях-«иноагентах».
Россия
Владельцы каналов и групп в Telegram смогут запретить скриншоты и пересылку сообщений
Россия
В Москве девушка прыгнула с 4-го этажа, спасаясь от насильника, но он догнал ее
Россия
ГД отказалась запрашивать у кабмина данные о проверке «вакцинных интересов» Голиковой
Челябинск
Член паралимпийской сборной Сергей Шаталов через суд получил квартиру в Челябинске
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.