Генпрокурору жалуются на экс-депутата, построившего элитные коттеджи в лесах Подмосковья

Гоголь в центре

Генпрокурору жалуются на экс-депутата, построившего элитные коттеджи в лесах Подмосковья

Экоактивисты начали сбор подписей под обращением к генпрокурору РФ Игорю Краснову, выступая против незаконной вырубки и ненадлежащего использования леса в Красногорском городском округе Московской области. Петиция опубликована на сайте Change.org, судя по указанному в ней кадастровому номеру участка 50:11:0020301:34, речь идет о коттеджном поселке «Отрада», который построил бывший депутат Заксобрания Ямала Николай Гоголь.

Николай ГогольSalon.ru

«Жители Красногорского района Московской области уже много лет подозревают владельца ЖК „Отрада“ в грубом нарушении природоохранного законодательства. Взяв у государства в аренду земли лесного фонда, он пустил их под застройку. Элитные коттеджи носят капитальный характер. К ним подведены все коммуникации, а сами дома оборудованы по последнему слову техники: имеют собственные бассейны, парковки и асфальтированные подъезды. Жители бьют тревогу! Кто разрешил превратить лес в закрытый поселок и куда смотрят надзорные органы?» — говорится на сайте, созданном в защиту 

Salon.ru

Жители Красногорского района пишут, что земли, где построен ЖК «Отрада» имеют рекреационное назначение (там запрещена нецелевая деятельность). «Несмотря на это, на территории участка проведена вырубка деревьев, забетонированы дорожки, построены капитальные строения (ресторан и жилые дома), обустроена канализация с возможными сбросами в реки Синичка и Банька — притоки Москвы-реки. Мы требуем провести масштабную проверку целевого использования земельного участка и в случае нарушения условий аренды — инициировать расторжение договора обязать арендатора привести лесной участок в первоначальное состояние пригодное для ведения лесного хозяйства», — говорится в петиции жителей.

Salon.ru

По данным профильного телеграм-канала «Зеленый змий», жители также обратились в Арбитражный суд. 23 сентября по требованию суда прошел осмотр территорий, в ходе которого все подозрения подтвердились: зафиксированы массивные коттеджи и иная инфраструктура, включая асфальтированные дороги, подземные гаражи, линии магистрального газа, водопровод.

Salon.ru

Николай Гоголь являлся депутатов двух созывов окружной думы ЯНАО — в 2000-м и в 2005 годах (был переизбран по единому избирательному округу от партии «Родина»). На Ямале он приехал в 80-х годах: после службы в армии был распределен по путевке в Надым. Начинал с работы в комсомольско-молодежном строительном управлении каменщиком, затем грузчиком. В 1991 году организовал частное предприятие «Ниго», открыл первый на Ямале продуктовый супермаркет, в 1995 году создал ЗАО «Нигостройинвест», которое занималось строительными и отделочными работами. Но известен он стал своей любовью к лошадям и организацией элитных конюшен в Подмосковье. Вскоре его стали называть «конюхом Путина», из-за слухов о содержании президентских лошадей.

Salon.ru

Рекреационные земли в Красногорском районе бизнесмен взял в аренду на 49 лет. ЖК «Отрада» насчитывает около 40 коттеджей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск
Россия
Жители Бурятии пожаловались на черные волны на озере Байкал
Россия
В США предварительно одобрили вакцину Pfizer от коронавируса для детей 5-11 лет
Россия
Раскопки братских могил, допросы: как в России расследуют геноцид времен Отечественной войны
Россия
Суд в Орле взыскал 50 тыс. с советника губернатора, который назвал медика «балаболом»
Россия
Предприимчивые россияне выкупили предвыборный сайт Путина под рекламу онлайн-казино
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В Сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.