Избивший оппозиционного журналиста из Югры принудительно отработает 220 часов

Избивший оппозиционного журналиста из Югры принудительно отработает 220 часов

В Югорске вынесен приговор 38-летнему мужчине, который в мае этого года напал на оппозиционного журналиста и активиста, депутата нового созыва думы города Антона Пантина. Примирения сторон не состоялось — нападавший получил 220 часов обязательных работ по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Обвиняемый заявил, что Пантин был избит им случайно после ссоры с женой. Якобы он выместил злость на первом попавшемся человеке. Оппозиционер настаивает на заказном характере преступления.

Страница Антона Пантина в соцсетях

«Огорчает, что наказание вынесли самое мягкое из возможных. Думаю, если бы судья сама подверглась избиению, то наверняка совершенно по-другому подошла бы к вынесению приговора», — сообщил потерпевший изданию «2 города».

Обвиняемый в свою очередь упрекнул Патина в том, что тот не сдержал обещания, что пойдет на примирение, если он извинится перед избитым общественником.

Избитый в ХМАО журналист настаивает на политической подоплеке нападения

«Я записал обращение к Антону Пантину, в котором назвал себя и извинился за причинение ему телесных повреждений. Непонятно теперь, почему Антон Пантин не желает сдерживать свое обещание о примирении со мной», — сказал на суде обвиняемый.

По заключению эксперта, все повреждения, который Пантин получил во время нападения, за исключением ссадины и раны верхней губы, вреда здоровью потерпевшему не причинили.

Рассмотрев все нюансы дела, суд постановил, что подсудимый совершил преступление, относящееся к категории небольшой тяжести.

«Свою вину он полностью признал. Учитывая характеристику личности подсудимого и обстоятельства совершения им преступления, прошу признать Р. виновным в совершении преступления по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ и назначить ему наказание в виде обязательных работ на срок 220 часов, — заявил представитель прокуратуры. Суд удовлетворил требование гособвинения.

Оппозиционер из ХМАО выиграл дело о клевете у информагентства партнеров Комаровой

«Я все же остаюсь при своем мнении, что Р. выполнял заказ. Он просто исполнитель. Существует заказчик и организатор преступления. Устанавливать и искать их никто не собирается, полицию устроил вариант с бытовой подоплекой. В таком случае им не нужно сильно напрягаться. Но ведь все мы прекрасно понимаем, что в нашей стране и в нашем благополучном Югорске я ни при каких обстоятельствах не смогу доказать существование организованной преступности. В таком случае полетели бы многие головы, начиная с начальника полиции города и других сотрудников, заканчивая главой города и прокурором», — прокомментировал Пантин итог судебного разбирательства.

Как сообщалось ранее, в Югорске утром 21 мая на местного журналиста Антона Пантина у его дома напал человек в маске, избил его и сбежал. Оппозиционер был доставлен в больницу с множественными гематомами головы и разорванной губой. Тогда он заявил, что знает не менее десяти интересантов, кто мог заказать данную расправу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.