Известный южноуральский бизнесмен купил обанкроченный горнолыжный комплекс

Известный южноуральский бизнесмен купил обанкроченный горнолыжный комплекс

ГЛК «Солнечная долина» предпринимателя Олега Сиротина выкупил имущественный комплекс МУП ГК «Каменный цветок», который владел одноименным отелем в районе Трехгорного на горе Завьялиха. Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития Челябинской области, «Солнечная долина» стала победителем аукциона по продаже имущества в рамках банкротства «Каменного цветка».

«Авито»

«Горнолыжный курорт „Завьялиха“ и его сервис-спутник гостиничный комплекс „Каменный цветок“ уже длительное время не могли найти инвесторов — на торги, которые объявлялись по решению администрации и конкурсного управляющего, инвесторы не заходили, — сообщил замминистра экономического развития региона Андрей Минченко. — „Солнечная долина“ приняла решение расширить свою географию и рассмотреть возможность зайти на „Завьялиху“. Первым шагом стала победа в торгах по „Каменному цветку“. В дальнейшем нам еще предстоит серьезная работа по проработке условий развития собственно горнолыжного курорта. Мы рассчитываем, что и в этой части нам удастся прийти к соглашению».

Напомним, ГЛК «Завьялиха» и отель «Каменный цветок» изначально были муниципальными объектами, которыми владел закрытый город Трехгорный. Несколько лет назад предприятия обанкротились. Власти искали инвестора для обновления инфраструктуры и перезапуска проекта. Объем инвестиций оценивается на уровне 1–1,5 млрд рублей.

На Южном Урале риелторы продают имущество МУПа-банкрота: отели и детский лагерь

«Мы приобрели комплекс „Каменный цветок“, — говорит председатель совета директоров ГЛК „Солнечная долина“ Олег Сиротин. — Наш заход на „Завьялиху“ еще в стадии обсуждения. Пока мы говорим только о запуске непосредственно отеля. Это наш вклад в восстановление некогда популярных туристических территорий, оказавшихся сегодня в непростом положении. Мы рассчитываем на синергетический эффект между двумя курортами. При этом все наши планы по развитию непосредственно „Солнечной долины“ остаются в силе. Мы в ближайшее время удвоим зону катания на курорте, возводим новые отели, прокладываем велолыжные маршруты до нацпарка „Таганай“ и Тургояка, а также начинаем строить „Открытый город“».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сторож, застреливший начальника УФСИН по Забайкалью, получил 18 лет колонии
Россия
В Госдуму будут пускать только тех, кто сделал прививку от COVID-19 или переболел
Россия
Baza: подозреваемый в убийстве семьи экс-банкира покончил с собой
ЯНАО
Путин призвал нефтегазовые компании вкладываться в инфраструктуру Ямала
Россия
Сервис «Самокат» подал иск к Apple
Россия
В московском баре бармен избил стулом полицейского во время рейда по соблюдению локдауна
Санкт-Петербург
В Петербурге суд не стал арестовывать представителя Кадырова — он попал в больницу
Россия
В МВД официально объяснили, почему ищут человека, слившего архив с пытками в колониях
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.