Названы три возможных причины самоубийства главы СУ СКР по Пермскому краю Сарапульцева

Названы три возможных причины самоубийства главы СУ СКР по Пермскому краю Сарапульцева

В СМИ называют возможные причины самоубийства руководителя следственного управления СКР по Пермскому краю Сергея Сарапульцева. По данным источников «Коммерсанта», одной из причин, почему силовик свел счеты с жизнью, могло стать «скрытое психическое заболевание». Собеседники RTVI в свою очередь настаивают, что у Сарапульцева были «натянутые отношения с [главой СКР] Александром Бастрыкиным». 

с сайта управления СКР по Пермскому краю

По данным «Коммерсанта», глава СКР Александр Бастрыкин, прилетевший в Пермь после массового убийства в местном институте, перед возвращением в Москву «тепло попрощался с [пермскими] коллегами, в том числе полковником Сарапульцевым, пожав ему руку». После того как Бастрыкин улетел, Сарапульцев, как пишет издание, «устроил ужин с ближайшим окружением, на котором было выпито немало спиртного». На следующий день в следственном управлении освещение по теме массового убийства проводил уже генерал-майор юстиции Рустам Габдулин. «Вскоре после этого совещания полковник и отправился на обед, с которого не вернулся. В его крови и моче нашли следы этилового спирта», — сообщает «Коммерсант».

В свою очередь источник RTVI в правоохранительных органах Пермского края настаивает, что у Сергея Сарапульцева были «натянутые отношения с Александром Бастрыкиным». «Знал его еще следаком, часто встречались. В Перми его отец, Сарапульцев Юрий Сергеевич, служил в следственном управлении прокуратуры Пермской области, во всем помогал сыну. Сергей неудачно переехал из Перми в Иркутск, где его карьера не сложилась. Там он не нашел опоры. Попросил о переводе обратно, это вызвало сильное раздражение у Александра Ивановича, но ему разрешили вернуться. Заняв в 2018 году генеральскую должность в Перми, так и остался полковником. Это связано с личными отношениями с Бастрыкиным», — говорит собеседник RTVI, уточняя, что «отношений вообще не было». «Если в крае что-то происходило, Москва тут же присылала своих, а в адрес Сарапульцева звучала критика. Например, как в случае с мини-отелем „Карамель“, когда обварились люди. Местный СК сработал оперативно, однако вмешался Александр Иванович и забрал дело в центральный аппарат. Предпоследний раз глава СК сорвался на Сергея в начале сентября из-за дел по дольщикам, обвинил в волоките. Дольщиками у нас занимался Чингис Мушараев, но всю критику Сергей взял на себя. В прошлом году он устроил такой же разнос руководителям СК в Ленобласти и Подмосковье. Последний раз — после трагедии в ПГНИУ», — рассказывает источник.

Впрочем, СМИ сообщали и о том, что у главы Пермского СКР могли быть проблемы в семье, что якобы и стало причиной суицида. Однако собеседники Znak.com опровергают эту версию, отмечая, что в семье Сергея Сарапульцева «все было в порядке». По данным нашего издания, уже завтра может состояться прощание с Сарапульцевевым.

Напомним, о том, что руководитель следственного управления СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев покончил с собой, стало известно 23 сентября. Его тело нашли у него дома. Как пишет «Коммерсант», силовик оставил предсмертную записку, в которой обратился к Богу, а не к родным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В пригороде Оксфорда убили программиста из России
Россия
Главврач больницы в Приморье уволен из-за подделки прививочных сертификатов
Россия
Первого польского космонавта и Героя СССР задержали за пьяное вождение
Россия
Бастрыкин взял под контроль ситуацию с исчезновением актрисы Светличной
Россия
Москалькова назвала смелыми действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками
Россия
Минобороны: российские моряки спасли панамское судно от пиратов
Россия
В РФ утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19
Россия
В Чувашии бабушка-вахтерша задержала «стрелка» во время тренировочного захвата школы
Россия
Девушка, пострадавшая при взрыве газа в доме в Набережных Челнах, скончалась
Россия
Квартиру в Набережных Челнах, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.