Первоуральские активисты собрали 4 тонны мусора на берегах реки Чусовой

Первоуральские активисты собрали 4 тонны мусора на берегах реки Чусовой

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ, входит в Трубную металлургическую компанию), в шестой раз поддержал проведение экологического квеста «Чистые Игры» в Первоуральске. В ходе мероприятия волонтеры собрали 600 мешков отходов объемом 120 литров и общим весом четыре тонны, а команда металлургов стала победителем квеста в категории «взрослые». ПНТЗ направил средства на создание призового фонда и поддержал участие в акции сотрудников предприятия и членов их семей, сообщили в пресс-службе компании.

пресс-служба ПНТЗ

Организатором командных экологических соревнований выступило общественное движение «Город Первых» при поддержке Фонда президентских грантов. Субботник в формате квеста прошел на берегах реки Чусовой в одном из городских микрорайонов. Командам начислялись баллы за количество наполненных мусором мешков и сортировку отходов по видам, а также за правильные ответы на вопросы на экологическую тематику. Собранное в рамках акции вторсырье отправлено на переработку, остальной мусор вывезен на специализированный полигон для дальнейшей утилизации.

«Оказывать содействие и помощь в проведении экологических мероприятий — давняя традиция ПНТЗ. Предприятие стремится улучшать условия жизни людей на территории присутствия и предоставлять возможности для участия жителей города в экопроектах. «Чистые Игры» — одна из пяти масштабных акций проекта «Герои Чусовой», на реализацию которого компания направила 1 млн рублей», — сказал управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.

В Свердловской области потратят ₽2,7 млн на проект по очистке реки Чусовой

«Чистые Игры» в Первоуральске объединили 120 неравнодушных к экологии жителей. Из года в год в квесте принимают участие и занимают лидирующие позиции сотрудники ПНТЗ. Показывая высокие результаты, металлурги дают стимул другим командам улучшать свои показатели. Общая вовлеченность горожан в процесс сбора и сортировки отходов позволяет существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду», — отметил лидер общественного движения «Город Первых» Данила Шестаков.

Мероприятия проекта «Герои Чусовой» нацелены на развитие экологической ответственности жителей Уральского федерального округа, улучшение окружающей среды, повышение престижа эковолонтерской деятельности, защиту культурного и исторического наследия реки Чусовой. В 2021 году в акциях проекта приняли участие более 600 волонтеров. Жители трех регионов очистили 140 километров реки и береговой линии, собрав около 18 тонн отходов. 26 сентября «Город Первых» проведет завершающий субботник на берегу Волчихинского водохранилища, обеспечивающего питьевой водой город Екатеринбург.

На правах рекламы 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Санкт-Петербург
В Петербурге на 7 лет осудили расчленителя, чью жертву так и не смогли собрать
Россия
В Хакасии из-за коронавируса введен комендантский час
Санкт-Петербург
Суд требует от СМИ опровержения. Бизнесмен Трабер не был «легендой Бандитского Петербурга»
Россия
Моргенштерн извинился за слова про День Победы
ХМАО
Задержан заказчик убийства прокурора ХМАО, совершенного 21 год назад
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.