СКР проводит проверку по факту драки охранника школы с подростками в тюменской школе

«Вон отсюда, суки!»

СКР проводит проверку по факту драки охранника школы с подростками в тюменской школе

Следственное управление СКР по Тюменской области проводит проверку по факту драки охранника школы с учениками старших классов одной из местных школ, сообщили в ведомстве.

Группа «Тюмень на хайпе» / «ВКонтакте»

Поводом стало видео в соцсетях, на котором пожилой сотрудник охраны выгоняет школьников, дерется с ними и душит старшеклассницу. Видео появилось в соцсетях вечером 23 сентября в группе «Тюмень на хайпе» соцсети «ВКонтакте». Инцидент произошел в школе № 92, утверждает телеграм-канал «Тюмень № 1».

Группа «Тюмень на хайпе» / «ВКонтакте»

В видео (есть нецензурная лексика, мы не можем его опубликовать и дать ссылку на него из-за требований Роскомнадзора) пожилой мужчина в форме охранника подходит и начинает душить подростка лет 16 на вид, затем их разнимает взрослый мужчина, который говорит неизвестно кому: «Чтобы я больше вас здесь не видел». На это охранник кричит: «Вон отсюда, суки!»

Группа «Тюмень на хайпе» / «ВКонтакте»
В Тюмени на входе в колледж полиция задержала студента со страйкбольным оружием

В следующем после склейки фрагменте он схватил старшеклассницу и, повалив через ограду на газон, принялся душить ее. Якобы причиной такого поведения охранника стало курение в неположенных местах и агрессивное поведение подростков во время перемен.

В пресс-службе управления МВД по Тюменской области Znak.com сообщили, что по факту размещения видеозаписи проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. 

Директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер в беседе с корреспондентом Znak.com заявил, что охранника спровоцировали сами подростки, которые хотели устроить разборку на территории школы. Разбираться должна была девочка, которая стоит «на всех возможных учетах» и другой школьник. Подростки сбились в кучу, матерились и курили. «Подростки подают ситуацию в нужной им обрезке видео», — считает чиновник. 

Охранник же шел разнимать их. «К моему сожалению, и к своему, он зря зарядился на провокации подростков. И его не щадили. Его назвали, как только можно, и спровоцировали. То, что на видео, — крайняя точка кипения человека».

Тем не менее, добавил Райдер, поведение охранника недопустимо, он отстранен от работы. «Поведение охранника вышло за рамки дозволенного. Он должен был воспользоваться кнопкой тревожного вызова, поскольку это были вещи нерегламентного порядка. Он не должен был переходить грани и расправляться с несовершеннолетними, на каких бы видах учета они не состояли. А про этих подростков хорошо все знают школа и родители. Охранник отстранен от работы со вчерашнего вечера и не в праве заниматься образовательной деятельностью. Ситуация точно неоднозначная», — добавил Райдер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.