Стало известно, кто стал депутатом Госдумы от «Новых людей»

Стало известно, кто стал депутатом Госдумы от «Новых людей»

Стало известно, кто по итогам думских выборов пройдет в парламент от партии «Новые люди». Фракция «Новых людей» будет состоять из 13 человек, сообщили Znak.com в пресс-службе.

В состав фракции войдут лидер партии Алексей Нечаев (федеральный список), Владислав Даванков (Санкт-Петербург), Александр Демин (Екатеринбург), Сергей Чудаев (Ижевск), Сардана Авксентьева (федеральный список), Сангаджи Тарбаев (Москва), Георгий Арапов (Иркутск), Максим Кулин (Челябинск), Амир Хамитов (Мособласть), Владимир Плякин (Самара), Ксения Горяечва (Санкт-Петербург), Григорий Шилкин (Архангельск), Роза Черемис (Приморье).

В партии «Новые люди» пояснили, что лидер территориальной группы, включающей Краснодарский край и Республику Адыгея, Сергей Кусмаков отказался от думского мандата ради работы в региональном отделении и участия в выборах в Законодательное собрание Краснодарского края в 2022 году. Поэтому в Госдуму прошел руководитель центрального исполнительного комитета партии «Новые люди» Владислав Даванков. 

Возглавлявший территориальную группу «Новых людей» в Пермском крае Денис Шитов избрался в Законодательное собрание Пермского края, из-за чего решил сосредоточиться на работе в регионе. Сергей Исаев (№ 2 в региональной группе) тоже принял решение остаться на работе в Прикамье, поэтому мандат депутата Госдумы получил секретарь совета регионального отделения партии в Удмуртии Сергей Чудаев.

По итогам выборов в Госдуму «Новые люди» получили 5,32% голосов избирателей. Впервые с 2007 года в российском парламенте будет пять партий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Осужденный за госизмену экс-помощник уральского полпреда попросил освобождения по болезни
Тюмень
Тюменский боксер Медведев, зарезавший медведицу, опроверг версию о браконьерстве
Россия
Томский губернатор пригрозил отстранять от работы чиновников, не привитых от COVID-19
Россия
В жилом доме в Улан-Удэ произошел взрыв
Россия
В «Сириусе» разрабатывают вирусы, убивающие раковые клетки
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.