В Бакале, где котельные выкупила фирма из Омска, запускать отопление пришлось через суд

В Бакале, где котельные выкупила фирма из Омска, запускать отопление пришлось через суд

В Бакале на западе Челябинской области местные котельные запустили только при участии судебных приставов. Как сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области, администрация города через суд добилась решения о подаче отопления. Владелец котельной отказывался это делать из-за судебной тяжбы с предыдущим собственником.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Несмотря на то что в сентябре в горнозаводской зоне Южного Урала температура нередко опускается до минусовых значений, некоторые предприятия топливно-энергетического комплекса не проявили должной расторопности при запуске в сезонную эксплуатацию котельных. В частности, такая ситуация сложилась в городе Бакале Саткинского района, где бездействовали четыре котельные, — сообщили судебные приставы. — 16 сентября 2021 года в отношении организации-должника, в чьем ведении находятся эти объекты социальной значимости, было возбуждено исполнительное производство о запрете совершать действия, направленные на прекращение поставки тепловой энергии».

«Общаются только по переписке». Фирма из Омска на торгах скупила все котельные в Бакале

На следующий день приставы выехали на место расположения котельных, установили, что они не работают. В результате переговоров к 20 сентября были запущены в эксплуатацию все четыре котельные.

Напомним, в Бакале все источники теплоснабжения оказались в руках компании из Омска, которая выкупила имущество у банкротного предприятия. Несколько котельных, изначально оцененных в 200 млн рублей, были проданы омскому ООО «Нефтехимавтоматика-С» за 38 млн рублей. Весной чиновники жаловались, что новая фирма общается с ними только по переписке и у властей нет понимания, что собой представляют собственники критически важной инфраструкруты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ксения Собчак заступилась за Моргеншерна, чьи слова о Дне Победы проверит СКР
Россия
Пятый взрыв газа за последние двое суток. На этот раз — в Красногорске
Россия
Дети жертв сталинских репрессий подали в Верховный суд РФ иск к Госдуме
Россия
В Россию везут на захоронение радиоактивные отходы из Франции. Что думают сибиряки? Опрос
Санкт-Петербург
Бастрыкин поручил проверить, оскорбляет ли картина петербургского художника ветеранов
Тюмень
Стрипбар друга уральского полпреда пожаловался на убытки от недельного локдауна в Тюмени
Россия
В Москве власти хотят закрыть алкомаркеты на время локдауна
Россия
Бастрыкин поручил разобраться с решением суда Амстердама по скифскому золоту
Россия
ФАС России возбудила дело против Apple
Екатеринбург
Осужденный за госизмену экс-помощник уральского полпреда попросил освобождения по болезни
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.