В ЧелГУ преподавателям раздали памятки по выявлению студентов с отклонениями в поведении

В ЧелГУ преподавателям раздали памятки по выявлению студентов с отклонениями в поведении

В Челябинском государственном университете преподавателям выдали листы-памятки по выявлению студентов с отклоняющимся поведением. Как сообщили в пресс-службе вуза, это нужно для наблюдения за молодежью для исключения негативных сценариев. Поводом для введения таких мер стала стрельба в Перми.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Карты наблюдения опубликовал телеграм-канал Ural Mash. В них расписаны признаки различных типов отклоняющегося поведения. Среди прочих такие внешние приметы, как нежелание общаться с друзьями офлайн, расширенные зрачки, наличие большого количества пирсинга, татуировки на лице и многое другое. Также в листовках есть соматические признаки, в том числе слабая память, снижение интереса к учебе и окружающему миру, подражание героям фильмов или компьютерных игр.

телеграм-канал Ural Mash

Как прокомментировали Znak.com в пресс-службе ЧелГУ, в образовательных организациях всегда велась работа с молодежью, поскольку это одна из первостепенных задач учебного заведения. В университетах ее решают заместители деканов по воспитательной работе и штатные психологи. В контексте такой работы один из важных факторов — предотвратить негативные сценарии поведения молодого человека.

«Карты наблюдения, которые публикует „Мэш“, направлены именно на это — понять, есть ли у студента проблемы, чтобы впоследствии помочь справиться с ними. Составлены памятки профессиональными психологами, и они не подразумевают какой-либо дискриминации, а лишь помогают обратить внимание на поведение ребят», — отметили в вузе.

телеграм-канал Ural Mash

Отметим также, в челябинских школах на этой неделе прошли тренировки на случай вооруженного нападения. Детей учили по команде — длинному звонку — прятаться под парты и сидеть тихо.

Отец — наемник, мать — начальник. Как пермский стрелок Тимур Бекмансуров стал убийцей и почему его никто не остановил

Напомним, на днях в Перми произошла трагедия. В Пермском университете устроил стрельбу первокурсник юрфака Тимур Бекмансуров. При себе у нападавшего было турецкое охотничье гладкоствольное ружье Huglu и патроны, снаряженные картечью на кабана и косулю. В результате атаки пострадали 43 человека, из них шесть человек погибли. Перед нападением Бекмансуров опубликовал в соцсетях манифест, в котором назвал окружающих людей «биомусором» и заявил, что лишь «единицы заслуживают существования».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Россия
Бастрыкин дал поручение главе ГСУ проверить высказывание Моргенштерна о Дне Победы
Санкт-Петербург
В Петербурге на 7 лет осудили расчленителя, чью жертву так и не смогли собрать
Россия
В Хакасии из-за коронавируса введен комендантский час
Санкт-Петербург
Суд требует от СМИ опровержения. Бизнесмен Трабер не был «легендой Бандитского Петербурга»
Россия
Моргенштерн извинился за слова про День Победы
ХМАО
Задержан заказчик убийства прокурора ХМАО, совершенного 21 год назад
Россия
Грузоперевозчики составили для Бастрыкина и Путина карту масштабов коррупции на дорогах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.