В Челябинском зоопарке от отравления погибли медведи. Решается вопрос о возбуждении дела

«На территории найдена сумка с мясом»

В Челябинском зоопарке от отравления погибли медведи. Решается вопрос о возбуждении дела

В Челябинском зоопарке погибли два медведя. Факт отравления подтвердили в пресс-службе администрации Челябинска.

Медведь Степанстраница зоопарка / ВК

«23 сентября ветеринарной службой Челябинского зоопарка был зафиксирован факт отравления бурого медведя Степана и бурой медведицы Маши. Днем ранее у животных началась рвота с пеной, судороги, диарея, темная моча, атаксия и отсутствие реакции на раздражители. Ветеринары сутки боролись за жизнь медведей, но, к большому сожалению, животные погибли», — сообщили в мэрии.

Отмечается, что за две недели до этого с похожими, но не такими выраженными симптомами «слегла» бурая медведица Бусинка. На данный момент, угрозы для ее  жизни не наблюдается.

Власти также сообщили, что это не первый случай отравления животных в зоопарке за последнее время.

«В начале сентября пострадали копытные: пятнистые и северные олени, косуля. К сожалению, самку северного оленя и детеныша пятнистого оленя спасти не удалось, как и доказать факт отравления, — сообщили в администрации Челябинска. — Сотрудники зоопарка обеспокоены и полагают, что совершено преступление и животные были отравлены умышленно — на территории зоопарка была найдена сумка с расфасованным фаршем и вареным мясом, общим весом в 7 килограммов».

В данный момент по факту отравления животных проводится проверка. На месте работает полиция. По одной из версий, отравителем мог быть кто-то из сотрудников зоопарка.

«У директора учреждения скоро истекает контракт, есть версия, что так недоброжелатели хотели повлиять на его переназначение», — сообщил источник, близкий к мэрии Челябинска.

Как сообщил Znak.com источник в правоохранительных органах, сейчас в отделе полиции «Центральный» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными, повлекшего их гибель — статья 245 УК РФ. 

В данный момент зоопарк закрыт.

В зоопарке Челябинска из-за птичьего гриппа уничтожат 20 особей. Но есть спорный момент

«Проводятся все необходимые экспертные медицинские процедуры по установлению причин гибели животных. Результаты будут оглашены по мере готовности», — сообщили в мэрии Челябинска.

Как ранее сообщал Znak.com, в зоопарке в сентябре также произошла вспышка птичьего гриппа на территории отдельной экспозиции динопарка, расположенного за пределами основной площадки. Здесь по требованию ветеринарной службы пришлось изъять и уничтожить 20 голов птиц — гусей, уток, фазанов и страуса. Кроме того решался вопрос об изъятии заболевшего краснокнижного лебедя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.