В Свердловской области усилят охрану школ после колумбайнов в Казани и Перми

В Свердловской области усилят охрану школ после колумбайнов в Казани и Перми

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министерству общественной безопасности региона комплексно усилить охрану учебных заведений, в том числе колледжей и вузов, после случаев массовой стрельбы в Казани и Перми. Об этом в своем Instagram рассказал глава области.

Яромир Романов / Znak.com

«То, что произошло в Перми, — огромная беда. И мы, безусловно, должны сделать все возможное, чтобы не допустить подобных событий в Свердловской области, — пишет Куйвашев. — Мы планируем организовать специальные тренинги для руководителей и педагогов высших и средних учебных заведений. Как показывает опыт, очень важно дать педагогам и ученикам навыки того, как правильно действовать в экстремальной ситуации. Предложения по такому обучения я жду от министерства общественной безопасности и минобразования».

Напомним, 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175 в Казани, в которой раньше учился. Он использовал ружье, которое купил легально. За несколько дней до нападения стрелок завел телеграм-канал «Бог», где написал, что «сегодня убьет огромное количество биомусора». После стрельбы он сам сдался полиции. В результате шуттинга погибли девять человек, среди которых семеро детей и две учительницы. Были госпитализированы более 20 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

После колумбайна в Казани Минпросвещения рекомендовало регионам усилить меры безопасности в школах и детских садах, президент Владимир Путин призвал усилить контроль за оборотом оружия в России, а спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости обсудить запрет на анонимность в интернете. Через несколько месяцев случилась другая трагедия.

20 сентября в Пермском университете устроил стрельбу первокурсник юрфака Тимур Бекмансуров. При себе у нападавшего было турецкое охотничье гладкоствольное ружье Huglu и патроны, снаряженные картечью на кабана и косулю. В результате атаки пострадали 43 человека, шесть человек погибли. Бекмансурова обезвредил сотрудник ДПС, младший лейтенант Константин Калинин, который с напарником первыми оказались на месте происшествия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.